8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку Здоровье

Секреты и проверенные временем рецепты засолки вкусной домашней сельди: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или быстрым способом.

8 быстрых и вкусных способов приготовить маринованную селедку

Что надо знать, прежде чем солить селёдку

  1. При приготовлении в домашних условиях лучше всего подойдет замороженная атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Тщательно исследуйте и ни при каких обстоятельствах не покупайте сельдь без головы и плавников. Их часто срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбу и при необходимости разрезать ее самостоятельно.
  3. Замороженную рыбу нельзя размораживать в микроволновой печи или помещать в теплую воду. Оттаивание должно быть естественным: селедку выложите на тарелку и оставьте в холодильнике до разморозки.
  4. Не используйте йодированную соль или слишком мелкую соль для маринования селедки. Первое искажает вкус, со вторым легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

8 быстрых и вкусных способов приготовить маринованную селедку

Это классический способ. Отлично подходит для маринования целой селедки.

Ингредиенты

  • 2 селедки;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3-4 лавровых листа;
  • Черный перец, душистый перец и гвоздика – ровно столько.

Приготовление

Удалите жабры: они придадут маринаду горьковатый привкус. Сельдь не нужно потрошить и чистить. Вы просто ополаскиваете и сушите бумажными полотенцами.

Читайте также:  Когда склонность к раку зашита в генах: у кого риск злокачественной опухоли высок от рождения

вскипятить воду. Добавьте соль, сахар и специи. Готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня и остудите.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Поместите туда селедку и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, надавите. В противном случае вам придется время от времени переворачивать селедку.

Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем поставьте в холодильник. Вы можете попробовать его через 48 часов.

Как посолить селёдку сухим способом

8 быстрых и вкусных способов приготовить маринованную селедку

Еще один способ засолить селедку целиком, но без добавления воды.

Ингредиенты

  • 1 селедка;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки черного перца.

Приготовление

Рыбу необходимо почистить. При необходимости отрежьте голову и удалите кишки.

Смешать соль, сахар и перец. Выложите смесь на рыбу и заверните в пищевую пленку или запечатайте в полиэтиленовый пакет. Выложите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Как засолить селёдку с горчицей

8 быстрых и вкусных способов приготовить маринованную селедку

Еще один способ замариновать селедку целиком. Горчица не только придает рыбе особый вкус, но и делает ее твердой и эластичной.

Ингредиенты

  • 2 селедки;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листьев;
  • 10 горошин черного перца.

Приготовление

Хорошо промойте рыбу. Сельдь иногда оставляют в холодной воде на 30–40 минут, чтобы она стала сочной. Если вы оставляете рыбью голову, обязательно удалите жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и дайте остыть.

Заливаем селедку остывшим рассолом. Посыпьте горчицей, прижмите и держите при комнатной температуре 2-3 часа. Затем поставьте в холодильник на двое суток.

Как засолить кусочки селёдки в масле

8 быстрых и вкусных способов приготовить маринованную селедку

При использовании этого метода селедку нужно нарезать кусочками толщиной 2-3 см.

Читайте также:  Как правильно носить брекеты, чтобы не навредить зубам

Ингредиенты

  • 1 селедка;
  • 1 большая луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Очищенную сельдь нарезаем ломтиками, а лук полукольцами. Выложите рыбу и лук в стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер. Посыпаем каждый слой солью.

В завершение залейте все неароматизированным растительным маслом. Наденьте крышку на банку. Храните селедку в холодильнике 1,5-2 дня.

Как засолить селёдку с уксусом и луком

8 быстрых и вкусных способов приготовить маринованную селедку

По этому рецепту сельдь засахаривают. Поэтому лучше всего сразу удалить кишки и плавники и нарезать рыбу тонкими ломтиками.

Ингредиенты

  • 1 селедка;
  • 1 луковица;
  • 700мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин черного перца.

Приготовление

Разбавьте соль 500 мл воды. Подготовленную рыбу положить в солевой раствор и оставить на полтора часа.

Слейте воду и поместите селедку, смешанную с луком и специями, в миску для маринования рыбы. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селедку. Затем добавьте растительное масло.

Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки можно брать образцы.

Как засолить селёдку с лимоном

8 быстрых и вкусных способов приготовить маринованную селедку

Этот способ лучше подходит для маринования целого или нарезанного рыбного филе. Мясо сельди нежное и ароматное.

Ингредиенты

  • 1 селедка;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листьев;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отделите и нарежьте селедку.

Выложите рыбу и лимон слоями в стеклянную банку или пластиковый контейнер и посыпьте все солью и специями. Накройте тарелкой меньшего диаметра и положите сверху что-нибудь тяжелое.

Хранить в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите еще сутки. После этого подавайте.

Как засолить селёдку по-голландски

8 быстрых и вкусных способов приготовить маринованную селедку

Этот рецепт представляет собой готовую закуску. Пополнить его можно только куском бородинского хлеба.

Читайте также:  Как вылечить поджелудочную Есть способ не только облегчит страдания, но и заст...

Ингредиенты

  • 2 селедки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листьев;
  • 10 горошин черного перца.

Приготовление

Лимон вымойте и нарежьте ломтиками. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать кольцами.

Выложите филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и ломтики лимона в стеклянную банку. Посыпаем все солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Накройте банку и поставьте в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селедку растительным маслом.

Как засолить селёдку за 2 часа

8 быстрых и вкусных способов приготовить маринованную селедку

Этот рецепт поможет, если к вашему порогу уже пришли гости и вам нечем их развлечь.

Ингредиенты

  • 1 селедка;
  • 1 луковица;
  • 500мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • Уксус и растительное масло – соответствующее количество.

Приготовление

Селедку разрезать на филе. Растворите соль и сахар в горячей воде. Прохладный. Поместите рыбу в стеклянную миску и залейте подсоленной водой. Добавьте лавровый лист и измельченный укроп.

Через час-полтора слейте рассол, добавьте нарезанный полукольцами лук, залейте селедку уксусом и растительным маслом. Еще через полчаса рыба будет готова к подаче.

Знаете ли вы еще какие-нибудь оригинальные способы засолки селедки? Поделитесь рецептом в комментариях.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий