Чем египетская картошка отличается от российской и можно ли ее есть с кожурой

Чем египетская картошка отличается от российской и можно ли ее есть с кожурой Здоровье

Чем египетский картофель отличается от российского. Можно ли его есть с кожурой

В это время года мы часто видим в магазинах египетский картофель. Оно выглядит восхитительно и выглядит таким чистым, как будто его только что постирали. И цена не кажется заоблачной. Однако некоторые люди боятся покупать «экзотический» картофель. Они ждут, пока появятся местные аборигенные виды. Может быть, это пустая трата времени?

Чистая и не водянистая

По словам доцента кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного педагогического университета Виталия Наполова, картофель широко распространен во всем мире. Трудно представить ситуацию, когда он не растет. Он также очень подходит для легких песчаных почв Египта, поэтому хорошо там растет.

По мнению экспертов, сорт Спунта в основном завозится в Россию из Египта. Это средне-поздний сорт, выведенный в Нидерландах, обладающий высокой устойчивостью к вирусам, вредителям и болезням. Качество продукта также хорошее. Виталий Наполов поясняет, что этот картофель имеет следующие характеристики:

  • Клубни расположены рядами, обычно крупные;

  • Цвет мякоти обычно бледно-желтый;

  • Не водянистый;

  • Довольно крахмалистый;

  • Прекрасно хранится.

По составу витаминов и микроэлементов египетский картофель не отличается от российского картофеля. Единственное, для выращивания в песке обычно требуется больше удобрений.

Можно есть с кожурой

Виталий Наполов

сельское хозяйство

кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного педагогического университета

«В нашей торговой сети картофель часто подвергается воздействию света, из-за чего он зеленеет из-за образования соланина – сильного яда. Ни в коем случае нельзя есть такой картофель с кожурой. Вопрос кулинарных предпочтений и противопоказаний нет», — добавил доцент Государственного педагогического университета.

Читайте также:  Ученые объяснили, почему людям с бронхиальной астмой надо обязательно есть брокколи

Кстати

Как говорит Виталий Наполов, самый качественный картофель в России производят в Брянской области. Хотя и другие регионы не отстают. Например, высоко ценится картофель из Липецкой и Воронежской областей.

«Оптимальные условия для выращивания картофеля — теплый климат, здесь, в средней полосе России. Однако на качество вкуса влияет не регион выращивания, а сорт и условия выращивания», — заявляет эксперт.

Однако эксперты утверждают, что картофель, выращенный на частных полях с использованием органических удобрений, все равно вкуснее картофеля, произведенного промышленным способом.

Какие цвета и размеры картофеля самые вредные и как правильно выбрать корнеплод? Читайте советы наших специалистов здесь.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий