Что будет с организмом, если есть шашлык 4 дня подряд, рассказала врач Листопадова

Что будет с организмом, если есть шашлык 4 дня подряд, рассказала врач Листопадова Здоровье

Доктор Ристопадова рассказала о том, что происходит с вашим организмом, когда вы едите шашлык четыре дня подряд

Мясо, жареное на открытом огне, вкусное и сытное, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. В длинные майские выходные многие люди собираются на барбекю, чтобы открыть летний сезон. Мясо само по себе полезно. Потому что мясо – хороший источник белка, который надолго сохранит чувство сытости, а также оно содержит витамины и микроэлементы.

Но все же врачи говорят, что лучше не готовить слишком много барбекю.

ольга листпадова

Отделение гастроэнтерологии

Врач-гастроэнтеролог Кировского завода клиники ММС

«Мясо богато железом, цинком и витамином В12, поэтому, если его употреблять в ограниченных количествах и правильно готовить, оно может принести пользу. Отдавайте предпочтение курице или индейке», — говорит гастроэнтеролог.

Оптимальная норма потребления для здорового человека — три шашлыка среднего размера (примерно от 70 до 100 грамм) в день).

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), красное мясо нельзя есть чаще трех раз в неделю, а съеденное количество не должно превышать 500 граммов. Следите, чтобы на мясе не было черной кожицы. Это опасно для вашего здоровья, так как содержит канцерогенные вещества.

Как шашлык может навредить здоровью

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;

  • Пищевод Барретта – заболевание, при котором нормальный эпителий пищевода заменяется клетками кишечного типа;

  • ГЭРБ – гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

  • В-третьих, потенциальный вред барбекю заключается в попадании в организм канцерогенов, образующихся в процессе приготовления мяса на гриле или при копчении.

    «Дым, образующийся при сжигании жира и прилипающий к мясу, содержит токсичные вещества угарный газ и бензопирен», — говорит Ольга Листпадова.

    Даже если у вас нет желудочно-кишечных заболеваний, жирное мясо может нанести вред вашему здоровью. Налегая на шашлык, вы рискуете страдать от тяжести в желудке, вздутия живота, тошноты, изжоги и болей в животе. Все это рискует тем, что после счастливого отпуска вы пойдете не на работу, а на прием к терапевту или гастроэнтерологу. Помимо назначения строгой диеты врачу, возможно, придется назначить и лекарства, успокаивающие желудочно-кишечный тракт.

    Читайте также:  Врачи НИИ Склифосовского вырезали мужчине опухоль из шеи размером с грейпфрут

    Самые вредные добавки к шашлыку

    Если соединить шашлык с кетчупом или майонезом, блюдо станет еще жирнее и будет дольше перевариваться. Сладкие и газированные напитки также запрещены. Это потому, что они раздражают слизистую оболочку желудка и вызывают вздутие живота.

    «Сочетание жирного жареного мяса и алкоголя может нанести двойной удар по поджелудочной железе, а риск обострения значительно возрастает, если у вас хроническое желудочно-кишечное заболевание», — предупреждают врачи.

    Идеальный вариант шашлыка – блюда из курицы. Не покупайте уже замаринованную курицу. Потому что вы не знаете, сколько специй и приправ добавлено.

    Приготовьте мясо на гриле самостоятельно. Для маринада используем только лук, специи и минеральную воду. Избегайте добавления соусов, содержащих уксус, вредные консерванты и сахар. Добавление овощей в готовый шашлык уменьшит количество потребляемого жирного мяса, а также снимет нагрузку на желудок и кишечник.

    Евгений Селиванов
    Главный редактор , anhealth.ru
    Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
    Оцените статью
    Anhealth.ru
    Добавить комментарий