Диетолог Антонина Леонтьева рассказала в интервью о том, насколько безопасно есть макароны для вашей фигуры.
Диетолог Леонтьева напомнила, что отварные макароны — источник крахмала, который расщепляется в желудке с образованием глюкозы. Чем больше рафинированной муки содержится в тесте для макарон, тем больше глюкозы попадет в ваш кровоток после употребления. Результатом являются быстрые колебания уровня сахара в крови.
Диетолог Леонтьева акцентировала внимание на том, что при охлаждении макароны меняют крахмал, делая их более стойкими. Как только глюкоза всасывается, она больше не высвобождается активно. В результате крахмал из охлажденных макарон не вызывает таких же колебаний уровня сахара в крови, которые возникают после свежеприготовленных продуктов.
«Когда вы достаете из холодильника холодные макароны и едите их, крахмал в этом случае приобретает определенную степень резистентности, а это значит, что ферменты не могут его полностью расщепить и превратить в глюкозу», — пояснила Антонина Леонтьева.
При этом специалисты отметили, что блюда из теста не следует долго хранить в холодильнике. Если срок годности превышает 3 дня, риск отравления значительно возрастает, так как тесто становится идеальной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов. Эксперты подчеркнули, что достаточно свежие макароны, хранящиеся в холодильнике, не представляют угрозы для здоровья.
Эксперт добавил, что недостатком макарон является то, что они достаточно калорийны. Учитывая, что макароны часто едят с жирным мясом, сырами и соусами, все блюдо может оказаться настоящей «калорийной бомбой». Любителям макарон следует использовать не только качественные продукты, но и соответствующие дополнительные ингредиенты. Макароны лучше всего есть с овощами и зеленью.
«Свежие макароны (аль денте) легче использовать, если они немного более твердые. В них сохраняется больше питательных веществ, таких как витамины B, E, калий, кальций, магний, фосфор, цинк и медь», — говорит диетолог.
Иллюстрации к статьям: Яндекс.Изображения
.articleElement { border-top: Solid 1px #e5e5e5; border-bottom: Solid 1px #e5e5e5; отступ: 12px 0; переполнение: скрыто; положение: относительное; фон: #fff; маржа-top: -1px;
.articleElement:hover { оформление текста: подчеркивание;
.articleElement img {ширина: 100 пикселей; высота: 100 пикселей; float: слева; отступ справа: 14 пикселей;
.articleElement a {цвет: #222222;оформление текста: нет;
.articleElement .title { высота строки: 1.285rem; вес шрифта: 800; цвет: #000000; выравнивание текста: по левому краю;
.articleElement .metaElement {позиция: абсолютная; внизу: 12 пикселей; слева: 114 пикселей;
.meta-date { дисплей: встроенный блок; размер шрифта: 0,8 рем; цвет: #999999; поле справа: 15 пикселей;
} .meta-date::before {background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px без повтора; вертикальное выравнивание: под текстом; ширина: 14 пикселей; высота: 14 пикселей; содержимое: «»; отображение: встроенный блок; поле справа: .3rem;
.meta-views {дисплей: встроенный блок; размер шрифта: 0,8 рем; цвет: #999999; поле справа: 15 пикселей;
} .meta-views::before {background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px без повторов; вертикальное выравнивание: под текстом; ширина: 14 пикселей; высота: 14 пикселей; содержимое: «»; отображение: встроенный блок; поле справа: .3rem;
.meta-comments { display: встроенный блок, размер шрифта: 0,8 rem, цвет: #999999;
} .meta-comments::before {background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px без повторов; вертикальное выравнивание: под текстом; ширина: 14 пикселей; высота: 14 пикселей; содержимое: «»; отображение: встроенный блок; поле справа: .3rem;
.xfolkentryDesc.elementInView {позиция: относительная; z-индекс: 99;
.xfolkentryDesc.elementInView::before { позиция: фиксированная; } сверху: 0; слева: 0; ширина: 100vw; высота: 100%; фон: rgba(0, 0, 0, 0,6); содержимое: “”;
}
Будьте в курсе важных медицинских новостей, подписавшись на Telegram
- Хотите связаться со мной?