Диетолог Соломатина рассказала, для кого хлеб с маслом может оказаться ядом

Диетолог Соломатина рассказала, для кого хлеб с маслом может оказаться ядом Здоровье

Сэндвич с маслом — это просто, сытно и вкусно. Но при наличии определенных проблем со здоровьем от него однозначно стоит отказаться, предупреждает врач.

Диетолог Соломатина рассказала, для кого хлеб с маслом может быть ядом

Можно жарить на масле, добавлять в выпечку, горячие блюда или просто намазывать на хлеб. В последнем случае получится простой, но сытный бутерброд, особенно если сверху положить кусочек сыра или колбаски.

Но некоторым придется отказаться от этого варианта перекуса, говорит диетолог Елена Соломатина.

Диетолог Соломатина рассказала, для кого хлеб с маслом может быть ядом

Елена Соломатина

Диетология

Диетолог

«Само по себе сочетание хлеба и масла довольно вредно. Белый хлеб, кроме пустых калорий и сахара, практически ничего не содержит, а сливочное масло достаточно калорийно и содержит холестерин», — пояснил эксперт порталу «Москва 24».

По мнению диетолога, нельзя есть хлеб с маслом, если:

  • у вас диабет;

  • у вас диагностирован атеросклероз;

  • у вас лишний вес.

Если у вас нет проблем со здоровьем, вы можете есть хлеб с маслом. Правда, всегда стоит помнить о мере и не увлекаться этим правом.

Чтобы уменьшить вред от бутерброда, запомните два простых совета:

  • заменить белый хлеб на цельнозерновой;

  • намазать кусочек сливочного масла, а не отрезать его палочкой, а просто положить на хлеб.

В сливочном масле есть и польза

Диетолог Соломатина рассказала, для кого хлеб с маслом может быть ядом

Оксана Панова

Лекарство

Эндокринолог, диетолог, нутрициолог клиники СМ в Санкт-Петербурге, к.м.н.

Дело в том, что сливочное масло богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, аминокислотами и витаминами А, В, С, D, Е и К. Они являются незаменимыми источниками энергии для человека, благотворно влияют на состояние кожи, укрепляют волосы и ногти, замедляют процессы старения в организме.

«Сливочное масло — источник ненасыщенных жиров, поддерживающих тонус сосудов, — поясняет Оксана Панова. «Благодаря лауриновой кислоте продукт также обеспечивает защиту от грибковых и микробных инфекций».

  • Самое жирное – традиционное сливочное масло: в нем 82,5% жира%.

  • Далее идет любительское масло – 80%.

  • Третье место – фермерское, имеет жирность 72,5%.

  • Самый низкий процент жира в чайном (50%) и бутербродном (61,5%) маслах. Однако из-за большого объема жидкости эти варианты нуждаются в дополнительной стабилизации. Это означает, что они почти наверняка будут содержать различные консерванты, загустители и стабилизаторы.

Читайте также:  Названо условие, при котором кисточки для макияжа станут грязнее сиденья унитаза, — исследование

Какое масло можно назвать самым полезным? Заменить его маргарином или спредом? А что будет с телом, если есть масло каждый день? Вы можете прочитать об этом здесь.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий