Добавляйте только в готовые блюда: диетолог Дюбина раскрыла секрет «молодильной» специи

Добавляйте только в готовые блюда: диетолог Дюбина раскрыла секрет «молодильной» специи Здоровье

Сохраняет молодость кожи, способствует улучшению состояния кожи и волос. Также подходит для тех, кто на диете. Только не добавляйте его до окончания варки, чтобы не потерять полезные свойства.

Добавляйте только готовую еду: диетолог Дюбина раскрыла секрет «омолаживающей» пряности

Это паприка, которую готовят из особого перца – сладкого или слегка острого. Как рассказала диетолог Ангелина Дюбина, сушеный и измельченный перец сохраняет все витамины и минералы. В специях их концентрация даже выше, чем в свежих овощах. Достаточно съесть щепотку паприки, чтобы получить пользу от 2-3 перцев.

По словам Ангелины Дюбиной, паприка богата:

  • витамин А – он полезен для здоровья не только глаз, но и волос, ногтей, кожи;

  • витамины группы В – помогают справиться со стрессом;

  • витамин С является мощным антиоксидантом и усилителем иммунитета. Кстати, в перцах его во много раз больше, чем в цитрусовых;

  • витамин Е – способствует омоложению;

  • витамин РР – полезен для кровообращения и защищает от образования тромбов.

Как рассказал изданию «Кубанские новости» диетолог, паприку используют и в диетах для похудения. Он помогает ускорить обмен веществ и активировать сжигание жира.

Однако стоит знать, что эту пряность лучше всего добавлять в готовые блюда. Дело в том, что при термической обработке перец может потерять до 75% своих полезных веществ.

Как ранее рассказал эндокринолог Илья Магеря, омолаживающими свойствами может обладать и еще одна популярная специя, которую часто добавляют к мясу, — розмарин. Помогает замедлить старение кожи и увеличить выработку коллагена. Розмариновая кислота в нем обладает противовирусными, антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

А эта специя работает как иммуномодулятор

По словам кардиолога, профессора Ольги Бокерия, куркума обладает способностью активизировать иммунную систему. По сути, это природный иммуномодулятор.

Читайте также:  ТЕСТ на наличие ВЕНОСТАЗА

По словам кардиолога, эта ярко-желтая специя содержит полифенольное соединение куркумин. Исследования показали, что куркумин в умеренных количествах модулирует активацию В- и Т-клеток, макрофагов, естественных клеток-киллеров и других клеток иммунной системы. Однако, как отметил врач, это результаты предварительных исследований, нужны дополнительные дополнения.

Также известно, что куркума защищает клетки от повреждений, улучшает память и внимание, а также снижает уровень холестерина.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий