Эндокринолог Иллури рассказала, какие продукты ест сама каждый день, чтобы похудеть

Эндокринолог Иллури рассказала, какие продукты ест сама каждый день, чтобы похудеть Здоровье

Эндокринолог поделилась рецептами любимых блюд, которые предпочитает есть сама, и объяснила распространенные ошибки большинства худеющих.

Эндокринолог Иллури рассказала, какую пищу она ест каждый день, чтобы похудеть

похудеть быстро и гарантированно не так-то просто, особенно если вы женщина и вам за сорок. Это связано с гормональными изменениями и потерей эстрогена с возрастом, по словам эндокринолога из медицинской клиники в Техасе.

Она поделилась секретами правильного питания, которых придерживается сама, и упомянула самые распространенные ошибки в похудении.

Эндокринолог Иллури рассказала, какую пищу она ест каждый день, чтобы похудеть

Видья Иллури

Медицина, эндокринология

Эндокринолог, доктор медицинских наук, бакалавр наук в области биомедицинской инженерии

Распространенные ошибки худеющих

Доктор Иллури сказал, что похудеть без коррекции питания невозможно. Самый простой способ — сосредоточиться на цельных и растительных продуктах, цельнозерновых продуктах, фасоли, чечевице, других бобовых, свежих фруктах и ​​овощах. Но и мясо со стола убирать не стоит, но и не обязательно включать его в каждый прием пищи.

«Такой способ питания снижает резистентность к инсулину, что связано как с набором веса, так и с риском развития диабета», — отмечает врач.

Доктор Иллури отмечает, что большой ошибкой в ​​похудении является отказ от углеводов.

«Нам нужны углеводы, они как топливо для организма», — говорит эксперт. «Но мы говорим не о простых углеводах, таких как белый хлеб и сладости, а о питательных сложных углеводах, таких как цельнозерновые продукты и бобовые. Они медленнее перевариваются, лучше насыщают, а также поддерживают стабильный уровень глюкозы. Вы останетесь сытыми» дольше и не захочет постоянно открывать холодильник и думать о том, что ты собираешься съесть».

Что ест эндокринолог

Блюдо, которое доктор Иллури часто ест сам и рекомендует своим пациентам, желающим похудеть, — это овощи с фасолью и легкими специями. Например, врач часто использует этот рецепт чили:

  • лук слегка обжарить на растительном масле;

  • добавить свежий чеснок по вкусу, специи – орегано, тмин, красный перец;

  • туда — нарезанный некрупный свежий перец (можно замороженный), морковь, сельдерей;

  • затем — помидоры (можно из банки, кусочками, консервированные, но без добавления сахара);

  • хорошо перемешать и добавить вареную фасоль — белую и красную, немного кукурузы, соль. Пусть варится до готовности.

Читайте также:  5 лайфхаков от врача, как убрать из птицы, рыбы или мяса антибиотики и гормоны

Еще одно блюдо для похудения, которое рекомендует доктор Иллури, — это салат из киноа и нута.

«В них есть белок и клетчатка. Это ключевые питательные вещества, которые обеспечивают организм энергией и поддерживают стабильный уровень сахара в крови», — говорит доктор Иллури.

Простой салат от эндокринолога

  • Киноа отварить (лучше класть в салат остывшей, чтобы свежие овощи не «завяли).

  • Помидоры, огурцы, перец и красный лук нарезать небольшими кубиками.

  • Смешайте киноа и овощи с вареной фасолью или нутом.

  • Сбрызните заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока, сушеного орегано, соли и перца.

  • По желанию можно добавить в салат сыр фета и зелень по вкусу.

Рецепт супа от врача

Еще одно блюдо, которое любит готовить доктор, — чечевичный суп.

«Он богат белком, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой», — объясняет эндокринолог. Их регулярное употребление связано с защитой от сердечно-сосудистых заболеваний. Рецептов супа из чечевицы много — на ваш вкус».

Врач отмечает, что цельная чечевица с неповрежденной кожурой дольше варится и сохраняет форму, а красная чечевица варится очень быстро и превращается в пюре. Эти различия в текстуре определяют, в каких рецептах ее можно использовать. Из-за высокого содержания белка чечевица иногда используется в качестве альтернативы мясу.

Например, уже сваренную чечевицу можно добавить в салат или омлет, цельнозерновые макароны и соус к ним, взбить блендером до консистенции пасты и добавить к ней специи – это будет намазка для тостов.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий