Как живет мальчик, которому 7 лет назад пересадили печень отца

Как живет мальчик, которому 7 лет назад пересадили печень отца Народная медицина

Родители Миши отметили день операции как его второй день рождения. У малыша диагностировали цирроз печени и спасти ребенка могла только трансплантация.

Какой жизнью живет мальчик после того, как его отцу 7 лет назад сделали трансплантацию печени

Выяснилось, что у маленького Миши из Екатеринбурга почти сразу после рождения начались проблемы с печенью. Уровень билирубина, желчного пигмента, зашкаливал. Ребенка обследовали в нескольких больницах города, после чего семью отправили в Москву, в трансплантационный центр имени центра. Шумакова. Там родители Миши узнали окончательный диагноз сына.

«Семь месяцев обследований, капельниц, анализов и диагнозов. И страшный диагноз: цирроз печени. Потом слезы и принятие», — рассказала мать мальчика Татьяна.

Это было в апреле, а через несколько недель, 5 июня, в Центре Шумакова малышке пересадили печень. Семья Миши отмечает этот день как его второй день рождения.

Донором стал отец мальчика, пожертвовавший часть его печени.

«5 июня 2017 года помню, как сейчас. Накануне приехал муж, был готов к операции и рассказал об этом. Было очень страшно», — рассказала Татьяна.

Я переживала, как справлюсь с операциями двух близких людей. Мне хотелось занять место мужа, заснуть, проснуться и быть готовой. Ведь решение о доноре было принято только на прошлой неделе, а все проверки мы делали одновременно.

«Рано утром нашего папу забрали в операционную, а я осталась с сыном. Мне нужно было сосредоточиться, сосредоточиться и успокоиться. Часа через три сына забрали. Несу лично до двери из операционной и вручая его хирургу, я помню его глаза…»

Потом долгое ожидание прошло. Как долго длились эти дни? Первые новости о муже: Операция окончена, все в порядке. Нам остается только ждать новостей о нашем сыне.

Читайте также:  Видео врача: «Существуют ли люди, у которых никогда не болит голова?»

Операция Миши длилась около девяти часов. На следующий день мать встретила сына за обедом.

Какой жизнью живет мальчик после того, как его отцу 7 лет назад сделали трансплантацию печени

«Начался период восстановления. Дни проходили по одному и тому же распорядку: каждый час — похлопывания по спинке, отсасывание, контроль выделения жидкости. На пятый день нам разрешили кормить ребенка», — рассказала Татьяна.

Миша был госпитализирован на две недели под наблюдением врача.

«Но это уже не страшно, потому что о нас хорошо позаботились хирурги, медсестры и медсестры Центра Шумакова», — сказала мать мальчика.

Сейчас прошло семь лет. Мы поговорили с отцом мальчика, чтобы узнать, как сейчас живет Миша.

«Я уже закончил первый класс. Развитие было не по годам: он полностью прочитал азбуку в четыре года», — рассказал нам Андрей Кондратьев. — Миша очень любознателен и любит решать интересные задачи. Он всегда протягивает руку помощи своему брату. Хотя мой сын во всем очень старателен и боится обидеть других, он также очень целеустремлен и всегда движется к своим целям».

Какой жизнью живет мальчик после того, как его отцу 7 лет назад сделали трансплантацию печени

Конечно, жизнь с чужой печенью (пусть и папиной) имеет определенные ограничения. Мише приходится пожизненно принимать иммунодепрессанты для предотвращения отторжения органов, нужны желчегонные препараты и пробиотики.

Кроме того, каждые три месяца необходимо проходить обследование печени и УЗИ.

«Нельзя находиться на солнце и ограничивать движение. С вирусами нужно быть особенно осторожными, поскольку лекарства ослабляют иммунную систему», — сказал папа. «Но Миша к этому привык и не чувствует каких-то сильных ограничений. Самое главное, что наш сын жив, радуется жизни и радует нас».

Но у отца Миши после операции ограничений не было. Печень – уникальный регенеративный орган. Даже если у донора удалить половину печени, она восстановится.

Читайте также:  Взломай механизм старения: 7 ключей к вечной молодости, которые могут продлить жизнь

«Я живу нормальной жизнью, и моя печень восстановилась. Никакого запрета нет. Если она не тяжелая, ее, вероятно, не поднимешь. В конце концов, есть операция на брюшной полости», — сказал Андре.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий