Вы, наверное, никогда не слышали о пользе омега-3 и омега-6. Эти жирные кислоты необходимы для здоровья и красоты. Но есть еще и омега-7, и о ее ползении неззлуженно забыли, горобить кардиолог Ольга Бокерия.
Исследования показывают, что тип омега-7, называемый пальмитолеиновой кислотой, также полезен для здоровья всего организма. Да, об этой добавке мало говорят — как-то так получилось, что она не так популярна, в отличие от омега-6 и тем более омега-3.
Но если у вас омега-7 будет в дефиците, то это может сказаться на состоянии здоровья и внешности, говорит кардиолог Ольга Бокерия.
Ольга Бокерия
Лекарство
Кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН
Итак, как вы можете убедиться, что получаете достаточно этого полезного жира, и нужно ли вам принимать добавку омега-7?
«Пальмитолеиновая кислота является наиболее распространенным типом омега-7 жирных кислот. Он мононенасыщен и присутствует в тканях всего организма, особенно в печени», — говорит кардиолог.
Омега-7 изначально привлекла внимание исследователей, когда обнаружила свою способность действовать как гормон в организме и поддерживать здоровый обмен веществ. Это активное вещество называется липокин.
Свойства омега-7
-
Прежде всего, эти жирные кислоты способны подавлять воспаление и поддерживать здоровье всего организма.
-
Омега-7 полезна для сердца. Клинические исследования показывают, что кислота поддерживает здоровье организма, помогая контролировать уровень холестерина и сахара в крови.
-
увеличение выработки коллагена. Омега-7 способствует выработке коллагена, необходимого белка для здоровой кожи, волос и ногтей.
-
Здоровый вес. В доклинических исследованиях было показано, что омега-7 влияет на здоровый жировой обмен, подавляет размер жировых клеток и общее количество жира. Ученые также доказали, что омега-7 необходимы для здорового жирового обмена. Кислота программ чувству сытости, которые продают здоровый вес.
-
Улучшение состояния глаз: омега-7 уменьшает сухость и увеличивает слезопродукцию.
Как можно видео, полезности приветствуются у омега-7 великое домашнее. Где вы ищете?
Больше всего омега-7 содержится в:
-
семге (лосось);
-
анчоусах;
-
авокадо;
-
орехи макадамии;
-
облепиховое масло (меньше в оливковом масле);
-
ягода.
Кстати
Не забывайте об омега-9. Кислоты способствуют защите от инфарктов, регулируют уровень холестерина в крови, углеводный обмен, улучшают память, оказывают противовоспалительное действие. Они есть в:
-
растительный маслах — оливковое, рапсовое, ржаное, горчичное, масло какао;
-
сливочного масла — оно еще источных зиров, огаме-3 и омега-6;
-
авокадо — в нем, части, тоже есть омега-3 и омега-6;
-
оливках.
«Оливковое масло — рекордсмен среди растительных масел по содержанию олеиновой кислоты (группа омега-9). Кроме того, в нем есть омега-3, омега-6, насыщенные жиры, витамины К и Е и многие антиоксиданты», — рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Какие еще продукты богаты полезными жирами и как их лучше сочетать между собой можно узнать ЗДЕСЬ.
- Хотите связаться со мной?