Коричневые или белые: яйца какого цвета полезнее на самом деле

Коричневые или белые: яйца какого цвета полезнее на самом деле Здоровье

Вы наверняка когда-нибудь задавались вопросом, какие куриные яйца лучше купить. Влияет ли цвет на вкус и пользу? Мы имеем дело с экспертом.

Коричневые или белые: яйца какого цвета на самом деле полезнее

Куриные яйца являются всеобщим фаворитом для многих. Их можно жарить, варить, добавлять в салаты, мясные блюда, использовать для приготовления теста и даже пить сырыми. Так что яичница – один из самых распространенных завтраков. Готовится быстро и просто, блюдо можно дополнить ветчиной, помидорами, зеленью, специями. И все, сытость в первой половине дня вам точно дается.

Яйца богаты белком, который легко усваивается, а также аминокислотами, антиоксидантами и полезными жирами. Кстати, многие ошибочно полагают, что яичные желтки лучше не есть, отдавая предпочтение белкам. На самом деле именно в желтке содержится жиросжигающее вещество – холин, поэтому яйцо лучше есть целиком, особенно тем, кто хочет похудеть.

Если вы внимательно рассмотрите контейнеры для яиц в магазинах, то заметите, что все продукты будут иметь разный цвет. Бывают белые, молочные, бежевые, оранжевые и даже коричневые яйца. Некоторые люди считают, что коричневые яйца более свежие или более «натуральные», чем белые. Есть мнение, что белые — такой идеальный цвет, потому что их специально отбеливают химическими средствами, потому что так красивее.

На самом деле все эти утверждения можно отнести к мифам. Яйца отличаются по цвету только по одной причине: их несут разные породы кур. Если вы возьмете коричневое яйцо и белое, отдадите в лабораторию ученым, то получите следующий вердикт: по пищевой ценности они совершенно одинаковы. В обоих есть витамины, белок и другие минералы.

— Причина, по которой коричневые яйца часто дороже белых, заключается в том, что породы кур, которые несут коричневые яйца, как правило, крупнее и требуют больше корма, места и ухода, чем породы, которые несут белые яйца. Отсюда и разница в затратах, говорит диетолог, доктор медицинских наук Кристал Скотт.

Читайте также:  Похудеть, улучшить память и еще 5 причин есть творог как можно чаще

Пригодятся яйца любого цвета, определенного критерия выбора нет.

«Пищевая ценность яиц во многом определяется рационом и условиями содержания цыплят, поэтому важно выбирать продукты от здоровых и ухоженных птиц», — добавил диетолог.

Выбирая яйца, внимательно изучите упаковку: там должен быть срок годности, дата производства, а также название места их производства. Берите тот продукт, который самый свежий и производитель к вам территориально ближе.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий