Названы 3 группы продуктов, которые снимают воспаление и защищают от тромбоза

Названы 3 группы продуктов, которые снимают воспаление и защищают от тромбоза Здоровье

Отслоившийся тромб может унести жизнь за считанные секунды. Простой и доступный способ дополнительно обезопасить себя от этого — следить за своим питанием, считает диетолог Саша Уоткинс.

Назовите 3 группы продуктов, снимающих воспаление и защищающих от тромбоза

Чтобы не страдать от тромбоза, нужно проходить ежегодные обследования, не забывать о физических нагрузках, пить чистую воду и следить за своим питанием. Чем больше в нем жирного, сладкого, соленого, тем хуже для организма.

Не менее опасно воспаление. Это может дополнительно стимулировать образование тромбов.

«Мы знаем, что существует связь между воспалением в организме и образованием тромбов, потому что воспаление снижает активность естественных антикоагулянтных механизмов. Поэтому продукты, уменьшающие воспаление, должны быть в вашем ежедневном рационе, считает диетолог, исследователь Саша Уоткинс.

По мнению эксперта, «антитромботические» продукты можно условно разделить на три группы:

  • цельнозерновые – к ним относятся крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, коричневый рис;

  • орехи – кешью, миндаль, фундук, грецкие орехи (список можно продолжить);

  • фрукты — яблоки, бананы, груши, апельсины и так далее — выбирайте то, что вам нравится.

В них содержится больше всего флавоноидов — соединений, помогающих контролировать уровень воспаления в организме. Поэтому они могут защитить даже тех, кто подвержен риску тромбообразования.

Не забывайте об овощах, маслах, рыбе и ягодах – эти продукты также необходимы нашему организму, они помогают растворять смертоносные тромбы.

Важная деталь: эти продукты можно есть в качестве профилактики тромбоза, но ни в коем случае нельзя считать их столь же эффективными, как препараты, назначенные врачом! Обязательно принимайте все лекарства, прописанные врачом.

Продукты, которые провоцируют образование тромбов

Доктор Ариуш Мозаффарян, декан Школы питания и стратегии питания Джеральда и Дороти Фридман в Университете Тафтса, рекомендует не злоупотреблять продуктами с высоким содержанием крахмала, сахара и соли.

Читайте также:  Могут отравить и вызвать рак: два вида помидоров, есть которые нельзя ни при каких условиях

По его мнению, самыми вредными можно считать газированные лимонады с большим количеством сахара и сладостей. Дело в том, что высокий уровень глюкозы в крови приводит к образованию тромбов и не дает им раствориться. Кроме того, скоплению налета в сосудах способствуют сладости и сладкие напитки.

При этом врач не рекомендует отказываться от сладкого в первую очередь. Любителям сладкого он советует обратить внимание на:

  • мороженое;

  • темный шоколад;

  • орехи в меду;

  • фрукты.

Кстати, если вы не хотите столкнуться с тромбозом, вам нужно отказаться от сигарет: курение оказывает спазматическое действие на сосуды, а также может сгущать кровь.

Подробнее о том, что еще можно сделать, чтобы защитить себя от тромбоза, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий