Не все так идеально: что произойдет с организмом, если есть овсянку каждый день

Не все так идеально: что произойдет с организмом, если есть овсянку каждый день Здоровье

Не все идеально: что происходит с вашим телом, когда вы едите овсянку каждый день

Овсянка для многих людей является таким же обычным завтраком, как яичница или бутерброд с сыром и колбасой. Готовится легко и не занимает много времени. Если вам нравится эта каша, стоит готовить ее регулярно. Однако, как и любой полезный продукт, он имеет и свои недостатки.

Британский диетолог рассказал, что происходит с вашим телом, когда вы едите овсянку каждый день. Начнем с плюсов:

  • Вы будете чувствовать себя менее голодным. Овсянка — это цельнозерновой углевод, содержащий клетчатку, витамины группы B, фосфор, магний и цинк. Эта каша обеспечивает умеренное количество белка и низкое содержание жира. Особенно если в кашу добавить орехи, чувство голода точно не появится в течение нескольких часов.

  • Избавьтесь от лишнего веса. Овсянка содержит клетчатку, переваривается дольше и содержит мало калорий. Кроме того, исследования показали, что овес играет важную роль в предотвращении ожирения и снижении веса.

  • Снижает уровень холестерина в крови. Еще одно полезное свойство каши особенно важно для людей с проблемами сердца и сосудов. Предыдущие исследования показали, что у людей, которые ели овсянку в течение шести недель, значительно снизился уровень «плохого» холестерина в крови.

  • Это также решит ваши деликатные проблемы с туалетом. Для некоторых людей, особенно если они страдают запорами, посещение туалета с «какашками» может быть болезненным. Овсянка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и помогает избавиться от подобных проблем.

  • Глюкоза перестает прыгать. Употребление овсянки замедляет скорость, с которой углеводы из еды попадают в кровоток, что помогает сбалансировать уровень сахара в крови в течение дня.

  • Улучшается микрофлора кишечника. Здоровый кишечник гарантирует, что у человека не возникнут хронические заболевания, он имеет крепкую иммунную систему и снижает риск развития рака.

  • Ваше сердце станет здоровее. Здесь овсянка помогает нормализовать уровень холестерина и сахара в крови.

  • Увеличение энергии и силы. Овсянка богата витаминами группы В, а также магнием, цинком, фосфором и железом. Таким образом, средняя порция каши содержит 19% дневной нормы железа, 27% дневной нормы магния, 27% дневной нормы фосфора и 27% дневной нормы марганца.

  • Риск преждевременной смерти снижается. Овсянка – это еда, которая помогает жить дольше! Овес снижает риск аутоиммунных заболеваний, болезней сердца и даже ожирения.

Читайте также:  5 нетипичных симптомов, которые предупредят, что ваше сердце в большой опасности

Несмотря на все свои преимущества, овсянка имеет и свои недостатки.

Например, частое употребление овсянки может вызвать чувство вздутия живота.

«Цельнозерновые продукты, такие как пшеница и овес, содержат большое количество клетчатки, глюкозы и крахмала, которые питают кишечные бактерии и вызывают сильное газообразование. Чтобы уменьшить побочные эффекты, употребляйте небольшие количества. Начните с и постепенно увеличивайте размер порции», — говорит диетолог Лиза Янг.

И еще один неприятный результат – лишний вес. Почему каша так полезна? Во-первых, некоторые любят добавлять в кашу мед, сахар, шоколад и различные сладкие сиропы. Все это негативно влияет на фигуру. Во-вторых, есть люди, которые едят овсянку быстрого приготовления, которая не приносит никакой пользы. Это «пустое» зерно, оно прошло полную очистку и обработку, поэтому готовится очень быстро.

Чтобы каша приносила только пользу, помните простые правила. Его необходимо готовить из цельного зерна, варить не менее 20-25 минут.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий