Поможет похудеть, защитит от рака и еще 7 научных причин есть кешью как можно чаще

Поможет похудеть, защитит от рака и еще 7 научных причин есть кешью как можно чаще Здоровье

Кешью – это тот самый орех, который нравится многим. Обладает нежным, ненавязчивым вкусом, хорошо сочетается с салатами, закусками, десертами. И самое главное, он приносит огромную пользу нашему организму.

Помогает похудеть, защищает от рака и еще 7 научных причин есть кешью как можно чаще

Польза кешью

Если вы попробуете включить этот орех в свой ежедневный рацион, это точно не будет напрасным. Судите сами: одна порция (это 28 грамм или горсть размером с кулак) содержит:

  • 157 калорий

  • 12,4 г полезных жиров,

  • 7,8 г насыщенных жиров,

  • 8,6 г углеводов,

  • 0,9 г клетчатки

  • 1,7 г сахара

  • 5,2 г белка

  • 1,9 мг железа (11% ДВ),

  • 82,8 мг магния (20% суточной нормы),

  • 1,6 мг цинка (21% суточной нормы),

  • 9,7 мг витамина К (8% суточной нормы),

  • 5,6 мкг селена (10% суточной нормы).

Врачи рекомендуют есть орехи каждый день, если у вас нет ограничений по здоровью. Их можно добавлять к основным блюдам или брать на работу в качестве перекуса – и полезно, и вкусно, и голод можно утолить без вреда для фигуры. Самое главное — смотреть на порцию.

Чем на самом деле полезны кешью? Разберемся с экспертами.

Укрепят иммунитет

«Одна порция кешью обеспечивает 10% рекомендуемого суточного количества железа. Этот минерал способствует укреплению иммунной системы. Кстати, наукой давно доказан этот факт: люди, которые часто едят кешью, гораздо реже страдают проблемами с иммунной системой, считает диетолог Тоби Амидор.

Уменьшат воспаление

Кешью богаты полифенолами и каротиноидами, которые считаются антиоксидантами. Они помогают уменьшить внутреннее воспаление в организме и в конечном итоге могут снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Читайте также:  «Я милого узнаю по походке»: почему надо обязательно ходить босиком по траве и песку

Исследования показывают, что жареные кешью содержат немного больше антиоксидантов, поэтому вы можете чередовать жареные и сырые продукты в своем рационе.

Помогут костям

Всего 28 граммов орехов кешью обеспечивают 8% рекомендуемой суточной нормы витамина К. По мнению исследователей, этот микроэлемент может играть ключевую роль в поддержании здоровья костей: они становятся крепче, менее подвержены трещинам и переломам.

«Кальций и витамин D, безусловно, являются важными питательными веществами для здоровья костей, но эксперты также призывают не забывать о витамине К», — говорит Амидор.

Витамин К содержится в следующих продуктах:

  • виноград,

  • оливковое масло,

  • сырая морковь,

  • кешью,

  • черника,

  • кедровые орехи,

  • гранатовый сок,

  • листовые зеленые,

  • брокколи,

  • шпинат.

Защитят от рака

Антиоксиданты также играют здесь ключевую роль. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы, тем самым защищая организм от болезней и помогая клеткам оставаться здоровыми. Следовательно, риск заболеть раком значительно снижается.

Поддержат когнитивные функции

Кешью полезны для здоровья мозга, потому что орехи богаты витамином Е, который является мощным антиоксидантом, помогающим защитить клетки мозга от окислительного повреждения.

«Исследования показали, что витамин Е может помочь снизить риск когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера. Этот орех также считается хорошим источником магния, который необходим для здоровой работы мозга и может помочь улучшить настроение и уменьшить симптомы беспокойства и депрессии, говорит диетолог Триста Бест.

Избавят от лишнего веса

Орехи на диете – необходимый, а не запрещенный продукт. Исследования давно показали, что люди, в рацион которых входят кешью, фундук, миндаль и другие орехи, гораздо реже страдают ожирением.

Если вы настроены похудеть, отдайте предпочтение кешью: они не такие калорийные, но не менее вкусные. Орехи помогут ускорить обмен веществ, и вы как можно дольше не будете страдать от чувства голода.

Читайте также:  9 «медицинских» способов применения хозяйственного мыла назвала врач Парецкая

Понизят холестерин

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что включение орехов кешью в ваш ежедневный рацион может снизить уровень ЛПНП (плохой холестерин, вызывающий образование бляшек в артериях).

Кроме того, орехи помогают поддерживать уровень ЛПВП, которые уже являются хорошим холестерином, защищающим сердце от болезней.

Укрепят сердце

По словам исследователей, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 37% ниже у тех, кто ел орехи более четырех раз в неделю. Дело в том, что эти продукты помогают улучшить состояние артерий, тем самым делая их более крепкими и устойчивыми. Кроме того, у человека падает артериальное давление, а гипертония является основным фактором риска сердечного приступа или инсульта.

Контролируют сахар в крови

добавление орехов кешью в свой рацион может существенно повлиять на уровень сахара в крови, независимо от того, страдаете ли вы предиабетом или диабетом.

Так у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, уровень инсулина был ниже, чем у тех, кто не ел этот орех. Это может быть связано с тем, что орехи кешью богаты клетчаткой, которая может помочь предотвратить скачки уровня сахара в крови, высвобождая глюкозу в кровоток более медленно и равномерно.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий