Посуда для запекания в духовке: 6 опасных и 5 идеальных вариантов

Посуда для запекания в духовке: 6 опасных и 5 идеальных вариантов Здоровье

Готовим в духовке: 6 опасных вариантов и 5 идеальных вариантов

Возможно, вам придется приготовить еду в духовке. Стандартный противень, который обычно идет в комплекте с вашей духовкой, не всегда подходит для приготовления шедевров.

Поэтому стоит знать, какие блюда можно ставить в духовку, какие категорически запрещено и почему?

Аллергоиммунология, патофизиология, педиатрия

Аллергоиммунолог, педиатр, патофизиолог

персональный сайт

Категорически нельзя ставить в духовку

  1. Пластиковая посуда или металлические кастрюли с пластиковыми ручками и крышками. Не существует пригодного для использования в духовке термостойкого пластика, поэтому такие изделия использовать нельзя. При нагревании он плавится и выделяет токсичные соединения.

  2. Стеклянная посуда со сколами, разбитая или хранящаяся в холодильнике или морозильной камере. Вы можете использовать в духовке посуду из термостойкого стекла и предварительно нагреть ее выше комнатной температуры. Такая посуда может лопнуть в любой момент во время приготовления пищи, что приведет к ожогам и травмам, а также потенциально может повредить духовку и еду.

  3. Эмалированные кастрюли повреждены, сколоты или треснуты. Такие блюда уже не безопасны для здоровья и их нельзя готовить, в том числе и в духовке. Кстати, если вы хотите приготовить эмалированные изделия в духовке, их следует ставить в холодную духовку и нагревать постепенно, чтобы температура не превышала 200 градусов.

  4. Алюминиевую посуду нельзя использовать в духовке, если она не изготовлена ​​из анодированного металла, не вступающего в реакцию с кислотами. Продукты, содержащие кислоты, будут иметь металлический привкус при приготовлении в обычной кастрюле.

  5. Кастрюля или форма с деревянной или бакелитовой ручкой. Эти детали посуды могут быстро расплавиться или деформироваться, что может привести к повреждению духовки или самой посуды. На крышку тоже следует обратить внимание: крышка должна быть стеклянная с силиконовой или металлической ручкой, пластиковая или деревянная – не жаропрочная.

  6. Сковорода с антипригарным покрытием. Если это дешевая сковорода, не экспериментируйте. При высоких температурах антипригарный слой может повредиться, изделие будет выброшено, а еда — в мусор.

Читайте также:  От цвета глаз до рисков слабоумия: что скрывает ДНК и как по ней определяют будущее

Правильный выбор посуды для духовки

Чугунные формы, кастрюли и сковородки идеально подходят для духовки. Посуда полностью изготовлена ​​из металла, поэтому мясные, рыбные, овощные блюда и рагу в духовке получатся превосходными. Во время приготовления никакие детали не расплавятся. Единственные отрицательные моменты – это цена качественного продукта и вес кастрюль и сковородок.

Нержавейка

Эти продукты нагреваются медленно, но равномерно распределяют тепло, поэтому вы можете готовить мясо, овощи и выпечку, не пригорая. Это инертный и гигиеничный материал, который не изменяет вкус пищи и не выделяет токсичных соединений. Вы также можете хранить продукты после запекания и остудить их до комнатной температуры. Стекло легко моется и не впитывает запахи. Единственный недостаток – они могут сломаться при резком ударе или лопнуть при перепаде температур.

Керамика

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий