Во время похудения важно учитывать не только то, что вы едите, но и то, как именно вы готовите обед или ужин. Эндокринолог раскрыла секрет, который поможет организму сжигать как можно больше калорий для пищеварения.
Возможно, вы задумывались о тушении — это популярный способ приготовления, который позволяет приготовить мясо или овощи без масла, но при этом оставить их сочными. Есть и выпечка — тоже гораздо полезнее жарки, а еда остается вкусной.
Однако есть еще одна техника приготовления, о которой мы часто забываем.
Зухра Павлова
Лекарство
Эндокринолог, к.м.н
«Я часто рекомендую готовить при низких температурах — 60-70 градусов варки и 100-120 варки в духовке). И самое главное — сократить время приготовления до минимума. Вы говорите: получится al dente! А я хочу говорят: ну вот и отлично, — говорит Зухра Павлова.
Почему аль денте лучше переваренного?
Чтобы понять, давайте рассмотрим пример. Когда человек потратит больше энергии и калорий — если он будет бегать с тяжелым рюкзаком или с легким? Конечно с дополнительным весом, т.е с рюкзаком.
То же самое с аль денте. Это степень готовности, когда продукт почти готов, но буквально пары минут не хватило для полной готовности. Он не вареный, в безопасном виде и так далее. Употребление в пищу безопасно для здоровья. Но чтобы переварить al dente, организму потребуется больше сил, а значит и калорий.
«А мы знаем, что важно сжигать больше калорий и меньше откладывать. Людям, которые худеют, есть суп-пюре менее полезно, чем суп с отварными овощами в первозданном виде. Еще мы тратим калории на жевание», — напоминает эндокринолог.
Поскольку весь мир активно борется с ожирением, необходимо использовать любое действие, снижающее способность запасать энергию. В том числе и степень готовности продукта до состояния al dente — просто и полезно.
Что еще важно знать про способы приготовления пищи
Различные супы, рагу, рагу и даже некоторые соусы часто покрываются масляной пленкой при избытке жира. Чтобы избавиться от него, просто бросьте несколько кубиков льда в кастрюлю, сковороду или кастрюлю. Жир довольно быстро остывает и прилипает к кубикам льда. В то же время сам лед менее плотный и поэтому не тонет. Так что в конце просто удалите кубики льда вместе с жиром.
Еще один способ снять слой лишнего жира — оставить блюдо на ночь в холодильнике и снять жир при заморозке. А обжаренные ломтики бекона или картофеля перед подачей лучше выдержать на бумажной салфетке.
- Хотите связаться со мной?