Врач Павлова поделилась лайфхаком при готовке, который помогает похудеть

Врач Павлова поделилась лайфхаком при готовке, который помогает похудеть Здоровье

Во время похудения важно учитывать не только то, что вы едите, но и то, как именно вы готовите обед или ужин. Эндокринолог раскрыла секрет, который поможет организму сжигать как можно больше калорий для пищеварения.

Доктор Павлова поделилась кулинарным лайфхаком, который поможет похудеть

Возможно, вы задумывались о тушении — это популярный способ приготовления, который позволяет приготовить мясо или овощи без масла, но при этом оставить их сочными. Есть и выпечка — тоже гораздо полезнее жарки, а еда остается вкусной.

Однако есть еще одна техника приготовления, о которой мы часто забываем.

Доктор Павлова поделилась кулинарным лайфхаком, который поможет похудеть

Зухра Павлова

Лекарство

Эндокринолог, к.м.н

«Я часто рекомендую готовить при низких температурах — 60-70 градусов варки и 100-120 варки в духовке). И самое главное — сократить время приготовления до минимума. Вы говорите: получится al dente! А я хочу говорят: ну вот и отлично, — говорит Зухра Павлова.

Почему аль денте лучше переваренного?

Чтобы понять, давайте рассмотрим пример. Когда человек потратит больше энергии и калорий — если он будет бегать с тяжелым рюкзаком или с легким? Конечно с дополнительным весом, т.е с рюкзаком.

То же самое с аль денте. Это степень готовности, когда продукт почти готов, но буквально пары минут не хватило для полной готовности. Он не вареный, в безопасном виде и так далее. Употребление в пищу безопасно для здоровья. Но чтобы переварить al dente, организму потребуется больше сил, а значит и калорий.

«А мы знаем, что важно сжигать больше калорий и меньше откладывать. Людям, которые худеют, есть суп-пюре менее полезно, чем суп с отварными овощами в первозданном виде. Еще мы тратим калории на жевание», — напоминает эндокринолог.

Читайте также:  Есть, чтобы худеть: почему обязательно надо регулярно давать себе поблажки в диете

Поскольку весь мир активно борется с ожирением, необходимо использовать любое действие, снижающее способность запасать энергию. В том числе и степень готовности продукта до состояния al dente — просто и полезно.

Что еще важно знать про способы приготовления пищи

Различные супы, рагу, рагу и даже некоторые соусы часто покрываются масляной пленкой при избытке жира. Чтобы избавиться от него, просто бросьте несколько кубиков льда в кастрюлю, сковороду или кастрюлю. Жир довольно быстро остывает и прилипает к кубикам льда. В то же время сам лед менее плотный и поэтому не тонет. Так что в конце просто удалите кубики льда вместе с жиром.

Еще один способ снять слой лишнего жира — оставить блюдо на ночь в холодильнике и снять жир при заморозке. А обжаренные ломтики бекона или картофеля перед подачей лучше выдержать на бумажной салфетке.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий