Похудеть, улучшить память и еще 5 причин есть творог как можно чаще

Похудеть, улучшить память и еще 5 причин есть творог как можно чаще Здоровье

Творог богат селеном и цинком, этот продукт необходим для здоровья щитовидной железы, почек, суставов и желудочно-кишечного тракта. Мы понимаем, почему его нужно есть как можно чаще.

Похудеть, улучшить память и еще 5 причин есть творог как можно чаще

Когда мы задаемся вопросом о пользе молочных продуктов, в том числе и творога, первое, что приходит на ум, это высокое содержание кальция. Этот продукт очень богат этим минералом, который необходим для здоровья костей. Кроме того, творог является ценным источником белка, поэтому его рекомендуется есть перед тренировкой. Так мышцы быстрее восстановятся и не будет ощущения тяжести.

Чем еще хорош творог? Оказывается, у него много полезных качеств.

Поможет улучшить память

Речь идет о витамине В12, которым богат творог. Одна порция (около 150 г) содержит 0,9 мкг этого витамина, а суточная доза составляет 2,4 мкг. То есть почти половина того, что нужно, в твороге точно есть.

B12 отвечает за правильное функционирование нервной системы, включая когнитивные функции. Кроме того, он способствует здоровой выработке пищеварительных ферментов и транспортировке необходимых питательных веществ к клеткам.

Зарядит энергией

Вот значение еще одного витамина из группы В – В2. Он необходим для функционирования определенных ферментов во всем организме и может помочь вам с энергией.

Кроме того, витамин В2 очень важен для здорового обмена веществ и энергетического обмена в клетках. Его дефицит может привести к усталости, депрессии и проблемам с печенью в более тяжелых случаях.

Обеспечит рост мышечной массы

Тем, кто занимается спортом, перед тренировкой рекомендуется съедать небольшую порцию творога. Это может помочь мышцам быстрее восстановиться после тренировки, а также способствует здоровому обмену веществ. Казеин и белок козьего молока также помогут усвоению различных аминокислот, что положительно скажется на росте мышечной массы.

Читайте также:  Замачивайте крупы, злаковые и бобовые Замачивание помогает уменьшить содержан...

Защитит щитовидную железу

Для того чтобы наша щитовидная железа функционировала бесперебойно, ей необходим не только йод, но и селен. Этот элемент также влияет на состояние кожи. Обладая антиоксидантными свойствами, селен в различных комплексах помогает бороться с вирусами, системным воспалением, аутоиммунными процессами и даже клеточными мутациями, приводящими к раку. Поэтому при недостатке элемента возможны проблемы со здоровьем.

Укрепит кости

Давайте поговорим о кальции здесь. Именно об этом элементе чаще всего вспоминают, когда речь идет о твороге. В чашке 2% творога содержится примерно 227 мг кальция, что составляет 20% от суточной нормы, пишет ETNT.

Помимо воздействия на скелет, кальций также благотворно влияет на гормональную систему и даже способствует профилактике различных инфекционных заболеваний.

Поможет похудеть

В твороге мало жира и много белка, поэтому он может помочь вам достичь целей по снижению веса. Во-первых, творог помогает надолго сохранить чувство сытости, поэтому вы съедите меньше. Во-вторых, этот продукт не откладывается в жировых депо, поэтому его можно есть даже тем, кто на диете.

Сочетайте творог с ягодами, орехами, фруктами и медом, чтобы разнообразить меню.

Улучшит работу кишечника

Молочнокислые бактерии, содержащиеся в твороге, нормализуют перистальтику кишечника. Однако стоит помнить, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в острой фазе, лучше есть творог только в переработанном виде: вареники, сырники, запеканки.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий