Выбросите эти домашние заготовки с лета: они уже превратились в яд

Выбросите эти домашние заготовки с лета: они уже превратились в яд Здоровье

Пожалуйста, выбросьте домашние приправы, которые вы приготовили летом, они уже ядовиты

Кажется, его можно сохранить навсегда. На самом деле у всего есть срок годности. Кроме того, срок годности некоторых изделий ручной работы уже может быть истек.

Элизабет Ли

«Домашняя кухня устарела, и нам нужно тщательно подумать, стоит ли ее ставить на стол», — говорит биолог Элизабет Ли. — Средний срок хранения неоткрытой банки домашних солений — около двух лет. Квашеная капуста может храниться очень долго, прежде чем она станет кислой. Однако есть исключения».

Прежде всего, срок хранения зависит от того, где находится банка.

«Продукты, консервированные в домашних условиях, лучше всего хранить при низких температурах, например, в подвале или холодильнике, и прослужат дольше всего», — заявляют эксперты.

Не храните соленые или маринованные грибы больше года. Элизабет Ли рекомендует съесть его в течение года хранения.

У нас также есть свежие продукты. Если вы не съели его до сегодняшнего дня, лучше сразу выбросить.

«Первые полгода необходимо употреблять компоты или варенья с семенами. Если такие варенья храниться длительное время, выделяемый семенами амигдалин может превратиться в токсичный цианид», — говорит ученый Биолог.

В 1916 году, во время Первой мировой войны, французские военные использовали цианид в качестве яда в артиллерийских снарядах. А в США синильную кислоту использовали при казнях до 1999 года.

Симптомы отравления синильной кислотой

«В легких случаях вы почувствуете слабость, онемение, головокружение, боль в горле. Может начаться рвота. В тяжелых случаях — потеря сознания, судороги, нарушение кровообращения и дыхательная недостаточность. Может остановиться сердце и вы можете впасть в коматозное состояние, а в крайних случаях может даже привести к смерти», — говорится в одном исследовании.

Читайте также:  Почему мы дергаемся при засыпании или во сне — врач перечислил 3 главные причины

При неправильном хранении продукта он может стать несъедобным даже после истечения срока годности. Вот с чем вам нужно быть осторожным.

1. Надутая крышка

«Если крышка выпирает и образует купол, скорее всего, она гнилая», — говорит Элизабет Ли. — Стоит обратить внимание на металлическую крышку. Ржавых пятен быть не должно. Также проверьте банку на наличие коричневых или черных пятен».

2. Консистенция соленой воды

«Посмотрите на сам рассол. Он не должен быть слишком густым или склизким, испорченные соленые огурцы станут склизкими», — поясняет эксперт.

3. Запах

«Понюхайте соленую воду. Если почувствуете неприятный запах, выбросьте бутылку», — предупреждает биолог.

Гнилые продукты нельзя мыть, варить или жарить. Термическая обработка не поможет.

Кроме того, если вы используете зараженный продукт, домашние соленья могут содержать ботулотоксин — опасную инфекцию, которая может привести к летальному исходу. С 2007 года в России ежегодно регистрируется около 200 случаев ботулизма.

«Симптомы ботулизма могут проявиться сразу или со временем», — говорят эксперты. — Это тошнота, сухость во рту, затруднение глотания, проблемы со зрением (мушки в глазах, затуманенность) и нарушение функции глазодвигательного нерва. В первый день могут возникнуть понос и рвота, но затем мышцы живота перестают работать. Если вы заметили какой-либо из этих симптомов после употребления домашних солений, немедленно обратитесь к врачу».

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий