«У меня диабет»: диетолог Фиппс назвала продукты, которые она ест для снижения сахара

«У меня диабет»: диетолог Фиппс назвала продукты, которые она ест для снижения сахара Здоровье

Диетолог, у которой уже 30 лет диагностируют диабет, рассказала, какие продукты она ест, чтобы снизить уровень сахара в крови. «Доктор Петр» выслушал полезные советы.

«У меня диабет»: диетолог Фиппс рассказывает, какие продукты она ест, чтобы снизить уровень сахара

Сахарный диабет – это диагноз, а не приговор. Если контролировать уровень сахара, правильно выбирать продукты и принимать лекарства, прописанные врачом, можно жить с этим заболеванием долгие годы.

Врач, который сам много лет страдает сахарным диабетом 1 типа, поясняет, что диабетикам даже не нужно вырезать из своего рациона углеводы, есть способ употреблять их, не нанося вреда здоровью и не провоцируя сахарных пиков.

Диетолог объяснила, какие блюда она ест и какие продукты старается заменить в своем рационе.

«У меня диабет»: диетолог Фиппс рассказывает, какие продукты она ест, чтобы снизить уровень сахара

Мэри Эллен Фиппс

Медицина, диета

Диетолог, нутрициолог, автор книги рецептов для диабетиков, блогер

Правила питания от диетолога с диабетом

«Я живу с диабетом 1 типа более тридцати лет», — сказала CNBC диетолог Мэри Эллен Фиппс. «И я хорошо знаю, что наличие диабета не означает, что вы должны полностью перестать есть то, что вам нравится. Например, я говорю «да» углеводам, но всегда добавляю к ним немного белка, полезных жиров и много клетчатки. Они влияют на скорость переваривания пищи, что помогает сбалансировать уровень сахара в крови».

Пять блюд для снижения сахара

  • Паста с овощами

«Если вы будете налегать на макароны, ваш уровень сахара неизбежно подскочит», — предупреждает врач. — Но если к ним добавить овощи — брокколи, кабачки, стручковую фасоль, перец, то прирост глюкозы не будет сильным. Это также отличный способ увеличить потребление клетчатки и витаминов. А можно использовать достаточно бюджетные замороженные овощные смеси. Сначала разогрейте их на сковороде, добавьте лук, который также полезен для диабетиков, так как снижает уровень сахара, затем смешайте их с макаронами. Просто следите за размером порции».

  • Рис с грибами

Читайте также:  Ученый Бурмантов объяснил, почему бездрожжевого хлеба на самом деле не существует

«Я стараюсь не есть простой белый рис и ем коричневый рис в небольших количествах», — говорит диетолог Мэри Эллен Фиппс. — Хотя вы думаете, что в коричневом рисе меньше углеводов, на самом деле их почти столько же, сколько в белом рисе. А клетчатки в нем недостаточно, чтобы оказать существенное влияние на уровень сахара в крови. Поэтому, когда мне хочется риса, я его себе не запрещаю, а просто добавляю в него больше овощей и белка. Так что отличный вариант для меня — рис с грибами. Это отличный источник белка, содержащий все незаменимые аминокислоты».

Клетчатка в грибах помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови. Только помните, что грибов в блюде должно быть больше, чем риса, предупреждает эксперт.

  • Выпечка с миндальной, кокосовой или овсяной мукой

«Я люблю печь, но использую не белую пшеничную муку, которая повышает уровень сахара в крови, а миндальную, кокосовую или овсяную», — говорит диетолог. Один из моих любимых приемов — использовать смесь миндаля и овсянки. Это не так дорого. Полученная смесь содержит меньше углеводов и больше клетчатки и белка, чем пшеничная мука. И это тоже очень вкусно. Самое главное — не добавлять в выпечку сахар, иначе вся польза сойдет на нет».

  • Сухие завтраки с отрубями

«Для диабетика не рекомендуется есть на завтрак кукурузные хлопья, воздушные хлопья или «подушки», которые содержат огромное количество сахара», — объясняет Мэри Эллен Фиппс. «Однако, если хорошо поискать, в магазинах можно найти вполне здоровые альтернативы кашам, в которых больше клетчатки и белка, чем в обычных. Например, мой выбор — хлопья с отрубями. Они содержат около 5 г клетчатки на порцию и содержат мало углеводов, что делает их более здоровыми».

Читайте также:  Моноклональные антитела: что это такое и для чего они нужны

Он также содержит магний, цинк, железо и кальций. Они ускоряют обменные процессы в организме.

  • Фрукты с небольшим количеством сахара

«Многие диабетики уверены, что фрукты им категорически запрещены, но это не так. Нет причин исключать фрукты из рациона, бояться пиков сахара, нужно просто правильно выбирать, — говорит диетолог. — Я предпочитаю фрукты с низким содержанием сахара: зеленые яблоки, ягоды, киви, цитрусовые.Арбуз также хорош, если употреблять его в умеренных количествах.Чашка нарезанного кубиками арбуза содержит менее 10 граммов сахара.Если вы любитель бананов или манго , их можно есть несколько раз — вместе с сыром, натуральным йогуртом или орехами.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий