Ученые назвали неожиданный напиток для кишечника, который может работать лучше кефира

Ученые назвали неожиданный напиток для кишечника, который может работать лучше кефира Здоровье

Не будем спойлерить: «Волшебным эликсиром» оказалось всем известное пиво. Новое исследование показывает, что этот алкогольный напиток может способствовать здоровью кишечника. Хотя он может нанести вред организму в целом из-за содержания этанола.

Ученые назвали неожиданный напиток для кишечника, который может подействовать лучше кефира

Международные эксперты установили, что пиво содержит множество полезных соединений, необходимых для хорошей работы кишечника. Однако эксперты подчеркивают: главное здесь – мера. Было доказано, что пиво даже более эффективно, чем пробиотики, если его употреблять в умеренных количествах.

Очень много аминокислот

Таким образом, пиво богато незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, которые участвуют в регуляции различных физиологических функций человека.

«Полифенолы в пивном солоде и хмеле являются важными активными соединениями, которые взаимодействуют с кишечным микробиомом в обоих направлениях», — говорится в исследовании. «Благодаря трансформации пивных субстратов, образованию биологически активных конечных продуктов и наличию микроорганизмов некоторые компоненты оказывают такое же или даже большее действие на желудочно-кишечный тракт, чем пробиотики».

Так что такие напитки, как чайный гриб и кефир, которые часто рекомендуют людям с чувствительным желудком, несколько хуже популярного среди россиян пивного напитка, когда речь идет о здоровье желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, согласно исследованию, употребление пива в разумных количествах может предотвратить болезни сердца, улучшить кровообращение и бороться со старением.

В целом исследователи полагают, что умеренное употребление пива оказывает благотворное влияние на кишечную флору и иммунную систему по сравнению со злоупотреблением алкоголем или воздержанием.

Что говорят другие исследования

Но главный посыл – не переусердствовать. Это подтверждает и другое исследование, согласно которому люди, пьющие пиво в умеренных количествах, чувствуют себя психологически более устойчивыми, чем те, кто злоупотребляет спиртными напитками.

Читайте также:  Простуда или новый штамм Covid-19 «пирола?» 6 явных отличий

Здесь большую роль играет тот факт, что алкоголь, в том числе пиво, тесно связан с социальным взаимодействием: мы пьем преимущественно в компании – например, когда собираемся за общим столом во время праздников или встречаемся с коллегами после работы. Это, в свою очередь, может повлиять не только на психическое, но и на физическое и эмоциональное состояние, говорят испанские исследователи из Института здоровья Карлоса III.

Другое мнение

Эндокринолог Зухра Павлова не рекомендует воспринимать результаты исследования слишком позитивно. Пиво имеет много недостатков. Калорий в нем довольно много: 43 ккал на 100 г. Напиток способен разжечь аппетит. Поэтому оно может привести к ожирению быстрее, чем еда.

Кроме того, этот напиток влияет на ферменты, способствующие превращению тестостерона в эстроген. Из-за этого жировая ткань перераспределяется по женскому типу. Именно поэтому у любителей пенопласта растет грудь и живот. А также значительно возрастает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака и других недугов.

Поэтому полезные витамины и минералы лучше искать в других продуктах.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий