Конина – это мясо, которое едят не все. Одна из причин этого – довольно специфический вкус, который нравится не всем.
Однако, если вы подумываете о включении этого продукта в свой рацион, стоит узнать о пользе конины. Разобраться в этом «Доктору Питеру» помогает диетолог и патофизиолог Елена Палецкая.
Аллергоиммунология, патофизиология, педиатрия
Врачи — аллергологи, иммунологи, педиатры, патофизиологи
персональный сайт
Мясо-деликатес
«В некоторых регионах России конина и блюда из конины являются очень распространенными блюдами. Это мясо традиционно едят в Средней Азии. Оно очень быстро усваивается, богато белком, а его ингредиенты оказывают согревающее действие на организм». », — говорит врач.
Кстати, в некоторых частях Франции и Германии, а также Венгрии и Японии конину используют для улучшения вкуса и остроты колбас.
«У японцев конина считается настоящим деликатесом и стоит на порядок дороже любого другого вида мяса. В России даже отдельные колбасные заводы используют в своей продукции конину. Но это далеко не самые дешевые виды колбас и другие мясные продукты», — поясняет эксперт.
Токсичность мяса — это миф
Следует быть готовым к тому, что это мясо имеет довольно своеобразный запах и вкус и достаточно жесткое. Однако существует множество преимуществ, которые делают конину продуктом, достойным разнообразить ваш рацион.
«В ней много белка и мало жиров, что увеличивает усвоение белка. В конине содержатся натрий и калий, фосфор и кальций, медь и железо, магний, витамин В, витамин К и РР. Диетологи поясняют, что она также богата минералами и микроэлементы, такие как витамины группы В и Е. — Запас витаминов группы В необходим для хорошей работы нервной системы, а жирорастворимые витамины Е и А действуют как антиоксиданты.Кроме того, ретинол поддерживает здоровье глаз.Витамин К нормализует кровь свертывания крови, а железо необходимо для предотвращения анемии.Магний и калий способствуют поддержанию артериального давления., способствуют предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний и выводят лишнюю жидкость из тканей».
регулярное употребление конины также может помочь снизить уровень холестерина и стимулировать метаболические процессы. Учитывая, что конина низкокалорийна, всего 215 ккал на 100 г продукта, она может стать частью рациона худеющих людей. Кроме того, конина укрепляет иммунную систему и улучшает здоровье костей и зубов.
Кому нельзя
- Хотите связаться со мной?