Университет Аделаиды назвал два гарнира, которые помогают при дефиците железа лучше гречки

Университет Аделаиды назвал два гарнира, которые помогают при дефиците железа лучше гречки Народная медицина

Эти варианты прекрасно дополнят как мясные, так и овощные блюда. Они содержат большое количество белка, что полезно и помогает избавиться от лишнего веса. Если вы подумали о гречке, то ее нет в списке.

Университет Аделаиды рекомендует два гарнира, которые лучше гречки для облегчения симптомов дефицита железа

Рис, гречка или макароны, пожалуй, самые распространенные гарниры. Несомненно, некоторые, если не все, из вышеперечисленных продуктов есть у вас на кухне, и вы задавались вопросом, что лучше всего сочетается с мясом или птицей. Врачи утверждают, что злаки и макароны также полезны. Однако чем разнообразнее ваш рацион, тем лучше для вашего здоровья, поэтому стоит рассмотреть другие варианты.

Исследователи из Университета Аделаиды в Австралии провели исследование, изучающее качество продукции в местных супермаркетах. Эксперты сосредоточили внимание на фитиновой кислоте (или фитате) — натуральном компоненте растительной пищи, который приносит массу пользы всему организму.

Что выяснили ученые

Оказывается, нут и чечевица (как цельные, так и в виде муки) содержат большое количество фитиновой кислоты. В целом бобовые обладают более высокой пищевой ценностью, чем традиционные продукты из овса и пшеницы.

«Бобовые — отличный источник белка и минералов, особенно цинка и железа», — пишут исследователи. «В целом микроэлементы в бобовых обладают высокой биодоступностью, то есть они легко усваиваются организмом.

Вот основные выводы ученых.

  • Бобовые содержат больше железа и цинка, чем цельные зерна.

  • Нут богат минералами, которые легко усваиваются организмом человека.

  • Чечевица, нут и другие бобовые также богаты железом, которое необходимо для профилактики анемии и других опасных заболеваний.

Что касается цинка, ученые утверждают, что нут и чечевица также содержат наибольшее количество цинка. Этот микроэлемент способен повышать иммунитет, бороться с окислительными реакциями в организме, снижать риск развития рака, а также предотвращать диабет, болезни сердца и желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Ученые выяснили, почему с возрастом ковид тяжелее: дело в клетках носа

Кукуруза, кукурузная мука и обработанная пшеница содержат наименьшее количество полезных минералов.

Чем еще полезны нут и чечевица

Нут богат белком, что делает его очень сытным. Продукт также способствует работе кишечника, поскольку содержит достаточное количество пищевых волокон. Нут также укрепляет кости, снижает уровень холестерина и подавляет чувство голода.

Что касается чечевицы, то она богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта и нормализует уровень сахара в крови. Этот продукт содержит значительное количество калия, магния, фосфора, меди и железа.

Фасоль можно использовать в хлебе, супах, бургерах, салатах и ​​даже десертах! Рецепт здесь.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий