Считается, что последний прием пищи должен быть легким и в то же время сытным. Курица и творог, кажется, подходят под это определение. Однако мнения двух врачей совершенно разошлись. С чем вы согласны?
На завтрак врачи рекомендуют употреблять теплую белковую пищу и сложные углеводы. Это позволит вам дольше оставаться сытым и не чувствовать голода до обеда.
При втором приеме пищи все будет так, как должно быть – первое, второе и даже компот. Количество должно быть небольшим, но сорт должен быть богатым. Это утолит ваш голод и заставит вас чувствовать себя сытым. А как насчет ужина? Каким оно должно быть в идеале Проснувшись утром, вы не будете чувствовать себя голодным, раздутым или иметь лишний вес.
«Доктор Питер» решил сравнить мнения двух экспертов. Речь идет о курице и одном из самых распространенных продуктов – твороге.
Творог и курица — только на завтрак и обед
Гастроэнтеролог Елена Шевченко убеждена, что за ужином употреблять белок не следует. Эту пищу следует употреблять в первой половине дня.
Елена Шевченко
Семашико, врач-гастроэнтеролог Городской больницы № 38 им. Н.А
Мясо и птица содержат белок, и их переваривание занимает больше времени, что может помешать вам уснуть.
«Когда кусок мяса лежит в желудке 8-10 часов, начинается процесс брожения непереваренных белков. Это называется гнилостной диспепсией. В результате вы спите, а организм не спит», — пояснила Елена Шевченко.
По этой же причине к ужину не подходят творог и другие молочные продукты.
По мнению врачей, лучше всего есть домашний творог. Это вкусно и полезно, но только если принимать его в первой половине дня. С коммерчески доступным творогом обычно следует обращаться осторожно. Идеальный вариант, если вы хотите приготовить из этого продукта сырники или запеканки, которые перед подачей пройдут термическую обработку.
Творог и курица — идеальные продукты для ужина
Галина Ильенко
диетолог
Совсем иное мнение у диетолога Галины Ильенко. Врачи считают, что последний прием пищи следует заканчивать за 2,5–3 часа до сна. На ужин следует выбирать продукты, которые хорошо усваиваются, быстро перевариваются и не остаются в желудке. Под это определение подходят курица и творог.
На ужин можно съесть нежирное мясо, не только курицу, но и телятину и индейку. Лучше готовить без добавления лишнего жира и без жарки. Идеально подходит для запекания, тушения, использования в пароварке или мультиварке. По желанию добавьте овощи и специи.
В творог можно добавить ягоды и зелень. Его лучше всего есть в виде запеканок, пудингов и запеченных сырников. Жареные сырники тоже можно, но не каждый день, — говорит Галина Ильенко. Этот белковый продукт хорошо усваивается, но не приведет к набору лишнего веса.
Кто из врачей прав?
Оказывается, мнения совершенно противоположные. Как вы думаете, можно ли есть на ужин курицу и творог? Или эти продукты лучше оставить утром или днем?
Можно мне на ужин курицу и творог?
- 0,0% Да, это диетический белок!
- 100,0% Можно есть только курицу, никаких молочных продуктов.
- 0,0% Мясо, творог в первой половине дня – перед сном.
- 0,0% Не ешьте на ужин творог или курицу.
- Хотите связаться со мной?