Чай снижает давление и риск инсультов, но мы пьем его недостаточно. И вот сколько нужно

Чай снижает давление и риск инсультов, но мы пьем его недостаточно. И вот сколько нужно Народная медицина

Новые исследования показывают, что соединения в чае улучшают здоровье сердца и кровеносных сосудов, а также снижают риск хронических заболеваний. Но чтобы воспользоваться преимуществами чая, нам нужно пить его чаще, чем мы думаем.

Чай снижает кровяное давление и снижает риск инсульта, но мы пьем его недостаточно. Это нужно

Это хороший повод чаще устраивать чаепития. Оказывается, чай действительно очень полезный напиток, если, конечно, не переусердствовать с конфетами и другими вредными сладостями.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nutrition and Food Technology, ученые обнаружили, что чай снижает риск некоторых хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, на 20% и вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 13%.

И все это благодаря подтипу флавоноидов, флаван-3-олам или катехинам. Это особое соединение растительного происхождения, содержащееся в напитке, которое очень полезно для здоровья. Растениям нужны флавоноиды для роста и развития, а у человека они помогают нормализовать кровяное давление, улучшить здоровье сердца и кровеносных сосудов, а также снизить уровень сахара и холестерина.

«Ежедневный прием флавоноидов оказывает антидиабетическое и противовоспалительное действие, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает потерю мышечной массы и помогает лечить вирусные инфекции и инфекции дыхательных путей», — говорит диетолог и соавтор исследования Кэрри Люкстон.

Но тут многие задаются вопросом, почему мы пьем чай каждый день, но не ощущаем его эффекта? Оказывается, мы пили слишком мало. Чтобы достичь необходимого уровня флавоноидов в своем рационе, следует выпивать не менее 20 чашек чая каждую неделю. Для достижения максимального эффекта употребляйте не менее 4 столовых ложек в день.

«Чтобы улучшить кардиометаболическое здоровье, рекомендуется потреблять от 400 до 600 мг флаван-3-олов в день, что эквивалентно примерно четырем чашкам чая», — объяснила Gloucestershire Live соавтор исследования и диетолог доктор Памела Мейсон.

Читайте также:  Растворить камни не получится: хирург Гацко рассказал, когда надо удалять желчный пузырь

Флаван-3-олы содержатся в яблоках, грушах и ягодах. Однако в чае самое высокое содержание этого соединения.

кстати, врачи советуют делать упор на черный чай. Для сравнения: в 100 г заваренного черного чая содержится 115 мг флавоноидов, а в зеленом чае — 54 мг флавоноидов. Кроме того, в 100 г яблок содержится всего 9,3 мг флавоноидов, а в малине — всего 5,8 мг.

однако перед вечером важно выпить важные 4 стакана. В противном случае вы можете страдать от бессонницы. Таким образом, чашка черного чая содержит от 47 до 90 мг кофеина, а чашка зеленого чая — от 20 до 40 мг кофеина. Кроме того, чем дольше заваривается чай, тем больше в нем кофеина.

Кроме того, зеленый чай обладает мочегонными свойствами. Таким образом, чашка чая перед сном может спровоцировать частые походы в туалет ночью.

Кроме того, не заваривайте слишком долго и не пейте вчерашний чай.

«Идеальный чай заваривается в 95-градусной воде и настаивается 10 минут. В течение 30 минут пространственная формула катехинов меняется, влияя на его свойства. В результате, если вы пьете один и тот же напиток из одного и того же чайника, имеют либо пользу, либо вред в зависимости от времени настаивания», — говорит терапевт Елена Трускова.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий