Эта кулинарная хитрость поможет быстро избавиться от выпирающего животика

Эта кулинарная хитрость поможет быстро избавиться от выпирающего животика Народная медицина

Важно обращать внимание не только на то, что вы едите на завтрак, обед и ужин, но и на то, как вы эти блюда готовите. Улучшить свое здоровье и фигуру можно, не отказываясь от привычного количества.

Эта кулинарная хитрость поможет вам избавиться от выпирающего живота в кратчайшие сроки

Одним из самых популярных способов помочь похудеть является метод тарелочного питания. Все просто и логично. Половину тарелки должны составлять овощи, четверть — белки, а оставшаяся четверть — сложные углеводы. Например, полноценный обед может включать салат из огурцов, помидоров и зелени, котлету и коричневый рис или цельнозерновую пасту. Это обеспечит утоление голода, но лишних килограммов вы не наберете.

Но даже такие полезные и сытные блюда легко могут испортиться. И это очень просто. Добавляйте в пищу много соли. Амелия Лейк, профессор общественного здравоохранения в Университете Тиссайд, говорит, что многие люди даже не осознают, как часто они употребляют соль. И чем больше его в пище, тем выше риск развития высокого кровяного давления, ожирения и других заболеваний.

Ученые провели эксперименты, чтобы наблюдать, сколько соли добавляют в готовые блюда и как часто люди берут в руки солонки. В процессе приготовления оказывается, что популярных приправ для еды более чем достаточно. Однако большинство людей привыкли добавлять в блюда много соли. Отсюда лишние калории и всплеск чувства голода (помните, нам хочется съесть как можно больше одних и тех же чипсов или картофеля фри).

Поэтому специалисты решили ввести одну хитрость – уменьшить количество отверстий в солонке. И этот трюк сработал! Наблюдения показывают, что большинство людей даже не осознают, что их пища начинает содержать значительно меньше соли.

Читайте также:  Врач Симкин назвал три быстрых способа проверить тело на асимметрию

Поэтому попробуйте заменить солонку. Вы можете купить новый или просто заменить крышку. Этот трюк поможет вам не пересаливать пищу в процессе приготовления, а также не пересаливать уже приготовленные блюда.

Помните, что избыток соли в организме задерживает воду. Вначале может появиться отек и число на шкале может увеличиться более того. Метаболизм замедляется, и больше калорий уходит в «жировые запасы». При этом шоколад и печенье можно не есть больше, а в супы и котлеты побольше соли. В этом случае вы также наберете вес.

Любители соленой пищи часто страдают ожирением, которое приводит ко многим другим заболеваниям, а эндокринная система становится все более слабой. Ученые предполагают, что соль также может негативно влиять на усвоение пищи. Исследования на эту тему активно ведутся в разных странах мира.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашук рассказала о правильном использовании соли и о том, чем ее заменить, чтобы блюда стали полезнее.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий