Гастроэнтеролог Шевченко рассказала, почему нельзя есть на ужин рыбу, салаты и творог

Гастроэнтеролог Шевченко рассказала, почему нельзя есть на ужин рыбу, салаты и творог Народная медицина

Возможно, это разрушит все ваши стереотипы о правильном питании. Врач с 30-летним стажем перечислил восемь важных правил, которые вы вряд ли найдете в Интернете.

Гастроэнтеролог Шевченко рассказала, почему на ужин нельзя есть рыбу, салат и творог

Если вы читаете много статей о фитнес-тренерах и других «тренерах по питанию», кажется, что вы уже знаете о питании все. На самом деле мы ничего не знаем и, оказывается, питаемся совершенно неправильно.

Елена Шевченко

врач-гастроэнтеролог Городской больницы № 38 имени Н. А. Семашко

«Культуре питания мы не обучаем нигде: дома, в детском саду, в школе», — говорит врач-гастроэнтеролог Елена Васильевна Шевченко. — «Ешь быстро», куда бы ты ни торопился. Поэтому возникают проблемы с питанием.

Мое сердце согревается, когда я прохожу мимо фуд-корта и вижу, как едят молодые люди. Муж шутит, что я никогда не буду не работать.

В такое время мы живём – мы все спешим. Молодые люди хотят добиться успеха в своей профессии, и я это очень уважаю, но их привычки в еде ужасны. У них нет времени позавтракать, днем ​​они пьют кофе, а вечером доставляют еду. И ты не сможешь сходить в туалет 10 дней. При этом они не хотят менять свой образ жизни и хотят препарат, который все решит. Но таких лекарств нет, должны быть правила питания».

Не пропускать приемы пищи

«Если человек хочет быть здоровым и успешным, он должен завтракать, обедать и ужинать. Причём, он должен есть в одно и то же время», — говорит врач.

Плотный завтрак, богатый белками

Одна из плохих привычек в еде — быстро перекусывать перед выходом из дома утром, а затем покупать что-нибудь в офисе.

Читайте также:  ​Банан с корицей вместо таблеток Вы полюбите это средство! Сон очень важен для наш...

«Завтрак должен быть горячим, сытным и богатым белком, чтобы вы оставались сытыми как можно дольше», — объясняет Елена Васильевна. — В меню есть яйца, мясо и рыба. Кусочек соленого сала съесть можно».

И завтрак тоже должен быть вкусным.

«Что такого интересного в овсянке без масла и воды?» Врачи говорят, что на завтрак можно есть все, что захотите. — Никто никогда не отменял эндорфиновую стимуляцию еды. Человек лучше ест, лучше себя чувствует и может заниматься работой».

Полноценный обед: первое, второе и компот

Если вы плотно завтракаете в 8 утра, здоровый голод должен проявиться к 14–15 часам.

«Обед тоже должен быть сытным: салат, суп, второе блюдо, чай и другие напитки. Этот объем нормальный. Человек может съесть много, поэтому до ужина лучше спокойно продержаться», — заявляет гастроэнтеролог.

Когда я говорю об этом пациентам, они говорят: «Вам столько не нужно. Одна тарелка насытит». А я отвечаю: «Вы едите очень быстро». Но людей это не убеждает.

Один из моих учителей, эндокринолог Адольф Хроимович Сокол, сказал: «Не иди решать свои проблемы до обеда. Все люди злые. Если ты пойдешь после обеда, все легко решится». Мужчина хорошо поел и остался доволен. Мне лучше. Вы можете легко закончить остаток рабочего дня».

Гастроэнтеролог Шевченко рассказала, почему на ужин нельзя есть рыбу, салат и творог

Овощи и фрукты съесть до 16:00

Фруктовые и овощные салаты – не лучшая идея для ужина.

«Употребление свежих овощей и фруктов после 16:00 увеличивает газообразование», — объясняет Елена Васильевна. — Некоторые врачи рекомендуют людям старше 40 лет есть растительную пищу только после того, как она прошла термическую обработку. Например, вместо сырых яблок ешьте печеные. Очень сложный овощ – белокочанная капуста. С ним ты тоже должен быть осторожен».

На ужин никаких белков

Наши эксперты поясняют, что завтрак и обед должны быть насыщены белками и жирами.

«На ужин оставьте только углеводы, например, кашу, макароны или картофель. Можно добавить сливочное масло или жареный лук. Эта заправка вам не навредит, если вы ее не пережарите», — говорит врач.

Читайте также:  Одуванчик лекарственный применение: Геморрой Водянка Карбункул Туберкулез Экзем...

Однако съешьте на завтрак куриную грудку, рыбный стейк или котлеты.

«Когда кусок мяса лежит в желудке 8-10 часов, начинается процесс брожения непереваренных белков. Это называется гнилостной диспепсией. В результате ты спишь, а организм не спит.А когда я просыпаюсь , мне обидно и у меня плохое настроение».

По этой же причине к ужину не подходят творог и другие молочные продукты.

«Творог, продающийся в магазинах, обычно следует употреблять только в виде сырников или запеканок. А вот домашний можно есть сколько угодно, но не вечером», — говорит Елена Шевченко Внимание.

Так почему же ужин должен быть углеводным?

«Углеводы не задерживаются в желудке более четырех часов, и к тому времени, когда вы ложитесь спать, желудок должен быть пуст. Вам легко и комфортно, и в то же время вы не испытываете мучительных приступов голода. Потому что желудок спит, желудок тоже спит», — объясняет врач.

Ужин должен заканчиваться за 4 часа до сна

«Это не значит сидеть за столом в 18:00 и ложиться спать в 22:00», — говорит наш эксперт. «Нет, если ты ложишься спать в 10 вечера, ты уже должен вставать из-за стола в 6 вечера».

При этом после ужина вы можете пить столько алкоголя, сколько захотите.

Трехразовое питание без перекусов

Что нам нужно на перекус? Ничего, отвечает врач.

«Раньше пациентам с заболеваниями желчного пузыря, возможно, рекомендовали есть маленькими порциями и часто. Но сейчас многие постулаты гастроэнтерологии пересматриваются, — говорит Елена Васильевна. — В какой-то момент желудочно-кишечный тракт нуждается в отдыхе ты хочешь, чтобы оно работало постоянно, когда?»

Поэтому врачи рекомендуют перейти на трехразовое питание.

«Вы можете поужинать рано, а вечером снова почувствовать голод. Затем можно второй легкий ужин в 8 часов вечера. Специалисты рекомендуют добавлять мяту или шиповник. Она советует заварить чашку травяного чая, выпить теплый компот яблок с изюмом и съедаю простой кусок хлеба с вареньем. «Много есть не нужно. Надо».

Читайте также:  Второй комплекс лечения артроза. Отвар сбора из лекарственных растений: 1. Корни: С...

Жевать не менее 15 раз

Чтобы поесть, нужно много времени. Но вместо того, чтобы смотреть на часы, сосредоточьтесь на том, насколько хорошо вы пережевываете пищу.

«Жуйте каждый кусочек не менее 15 раз. Не глотайте жидкую пищу, супы или даже чай или кофе сразу, а пробуйте их во рту. Углеводы на этом этапе усваиваются под действием ферментов слюны. Врачи говорят, что начинается сломаться.

Есть старая поговорка: «Твёрдую пищу надо пить, жидкую — жевать». Это означает, что твердую пищу следует пережевывать ровно настолько, чтобы ее можно было проглотить, как хорошее желе».

Пить ли воду во время еды?

Каждое существо очень уникально. Однако у людей, живущих в одном районе, есть что-то общее. Например, у южан, жителей Краснодара и Сочи, обычно наблюдается повышенная кислотность желудочного сока. Поэтому в ресторанах, как правило, перед едой туда ставят бутылку минеральной воды, чтобы снизить повышенную кислотность.

Но мы с тобой оба бледные, худые северяне. И в большинстве случаев кислотность желудочного сока очень низкая. Поэтому его не следует разбавлять водой перед едой.

Однако, если вы хотите пить еду, пейте ее. Вы также можете выпить что-нибудь теплое перед едой. Например, полстакана клюквенного морса без сахара или просто горячей воды. Все зависит от кислотности желудочного сока. Слушайте свое тело. Он мудр и укажет вам правильный путь.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий