Горчичный порошок Для приготовления майонеза, горчичной пасты, салатных заправок…

Горчичный порошок
Для приготовления майонеза, горчичной пасты, заправок для салатов можно использовать готовый горчичный порошок – он никогда не был в дефиците, а сегодня продается повсеместно, от многих производителей.

Обратите внимание на упаковку. Если мы собираемся делать горчичную пасту сами, нас должно интересовать, какая горчица была измельчена (виды горчицы приведены выше).

А горчичный порошок используют при обжаривании мяса и птицы. Соус для жарки с горчичным порошком дает аппетитную малиновую корочку.

Соусная основа для выпечки
• горчичный порошок
вода
мед – 1 ст.
вода — 350 мл
винный уксус — 150 мл
можжевельник – 3 ягоды
имбирь сухой — 1/2 ч.л. (или кусочек свежего корня)
сахарный песок – 1/2 ст.л.
яблочный уксус – до 100 г
Горчичный порошок смешивают с водой до образования пасты. В эту смесь по вкусу можно добавить соль и любые специи (в том числе семена горчицы). И обваляйте мясо перед жаркой.

Горчичная паста
Жгучую горчичную пасту изобрели французские повара: перемолотые семена горчицы разбавляли виноградным суслом (то есть кислым неперебродившим соком).

Сегодня жидкая фракция представляет собой воду, уксус, вино, пиво или комбинацию жидкостей. А в качестве основного сырья – домашняя горчица. То есть белую (иногда черную) горчицу перемалывают во Франции, сарептскую – в России.

Конечно, французская горько-сладкая паста не выдерживает сравнения с русской жгучей горчицей. По шкале горчицы наша приправа не имеет себе равных.

А вот французская горчица, а точнее, ее многочисленные разновидности, служит основой для различных соусов (см. Рецепты соусов/Горчичные соусы).

Дижонская горчица
В основном это смесь порошка черной горчицы с вином и солью. Теперь горчица белая заменила в производстве горчицу черную. Но в любом случае паста хорошо сочетается с жареным мясом и служит основой для соусов и майонеза.

Читайте также:  Интервальное голодание может повышать риск смерти от инсульта и инфаркта на 91%

Бордоская горчица
Смесь горчицы белой с небольшим количеством горчицы сарептской, ароматизированной травами (прежде всего эстрагоном). Разбавляется уксусом, виноградным суслом и сахаром.

Прованская горчица
Этот вид приправы изготовлен на основе бордо, приправлен чесноком, перцем, базиликом, медом и эстрагоном.

Баварская горчица
Довольно сложная приправа из белой горчицы с добавлением меда и ароматических добавок. Немецкие хозяйки охотно готовят его дома. На основе этой горчицы мы освоим принцип приготовления горчицы с травами, чтобы дать волю фантазии в дальнейшем.

• горчичный порошок белый — 250 г
• коричневый сахар – 200 г
• соль — 1/2 ч л.
• перец черный – 5 горошин
• лавр – 1 лист

Вскипятить воду, добавить соль, перец, можжевельник, лавр, имбирь и винный уксус (в конце). Охладите раствор и процедите. Развести мед в растворе.

Смешайте горчичный порошок и сахар. Добавьте смесь в раствор, перемешайте и оставьте на несколько часов. Если приправа сильно загустеет, разбавьте ее водой.

Поставьте макароны на небольшой огонь и дайте им «подуть», но не кипятить! Горячую пасту разлить по стаканам, остудить и поставить в холодильник. На 3 месяца гарантированного хранения — горчицы будет много!

Датская горчица со сливками
Горчица без добавления трав готовится достаточно просто. Датская горчица со сливками – это не классический рецепт, но очень простой в приготовлении и приятный на вкус. Подходит в качестве остро-сладкого соуса к любому блюду. Его необходимо приготовить перед подачей на стол.

• горчичный порошок – 2 ст.
• взбитые сливки – 1-2 ст л.

Смешайте горчичный порошок и сахар. Постепенно добавьте яблочный уксус и перемешайте смесь. Необходимо добиться консистенции густой сметаны, при этом смесь должна быть идеально однородной.

Читайте также:  Полынь горькая

Дайте смеси настояться и настояться в течение получаса. Взбейте небольшое количество сливок (несколько столовых ложек) и медленно добавьте их к горчице, постоянно помешивая. После первой ложечки берите пробу, если вам подходит острота, паста готова. Для более сладкой пасты добавьте еще одну столовую ложку сливок.
горчица

Sorry! The Author has not filled his profile.
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий