Горчица Повышение иммунитета и улучшение аппетита !!! Горчица – отличный антиокис…

Горчица Повышение иммунитета и улучшение аппетита !!!

Горчица — отличный антиоксидант и пряность, укрепляющая иммунную систему. Употреблять его в виде жгучей французской пасты может не каждый, но еще до изобретения пасты многие страны полюбили сладкие листовые сорта и зерна желтой горчицы. Обратите на них особое внимание! Как только вы ознакомитесь со списком полезных свойств, вы будете периодически вводить горчицу в свой рацион.

Влияние горчицы на организм
Считается, что салатную горчицу следует вводить в рацион пожилых людей, так как она обладает способностью замедлять процессы старения организма, как и любой антиоксидант. Вся польза горчицы салатной приумножается в семенах. Их высокую антиоксидантную активность обеспечивают магний, железо и кремний, цинк и селен. Некоторые сорта горчицы и продукты, о которых мы поговорим ниже:

• обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунитет,

Предупреждение!
Есть противопоказания к применению горчичного теста: аллергия, гастрит, язва желудка и кишечника, воспаление почек, туберкулез легких.

Но даже если противопоказания к вам не относятся, горчичная паста требует умеренности!

Салатная горчица и морская горчица
Обе эти горчицы являются листовыми сортами. Морская горчица не является диковинкой, произрастающей на берегах не только Черного и Азовского побережий, но даже Белого и Баренцева морей.
Во вкусе листьев сочетаются отголоски горчицы, хрена и салата. Можно использовать в витаминных салатах для пикантного, острого вкуса. Также можно немного бланшировать и подавать к рыбе или белому мясу. Побеги хорошо подходят для помещения в маринады.
Белая горчица, она же желтая, она же английская
Эта горчица использует крупные семена в качестве приправы. Обладают сладким послевкусием, тонким ароматом и прекрасными консервирующими свойствами.
Семена добавляют в любые маринады для рыбы и овощей, используют как загуститель для соусов. В немецкую квашеную капусту всегда добавляют белую горчицу для остроты, а в острую голландскую селедку — тоже.

Читайте также:  Как восстановить зуб, если у вас нет денег на имплант: объясняет стоматолог

А английский соус для заливки рыбы немыслим без белой горчицы. Однако начинка называется «горчица» и широко используется в английской кухне.
Черная горчица, она же французская и настоящая
Сегодня мы мало что знаем об этой горчице, хотя у нее отличный жгуче-горький вкус. Дело в том, что это растение очень непрактично для сельскохозяйственного производства: стручки быстро раскрываются, что усложняет сбор. Поэтому в Европе ее заменили коричневой или сарептской горчицей.

А в Индии вам почти наверняка предложат поджаренные на сухой сковороде черные семечки в качестве приправы — специя имеет ореховый привкус. Он часто появляется в наших «индийских магазинах», его можно использовать в салатах и ​​горячих блюдах.

Черную горчицу добавляют в горячие блюда в конце приготовления.

Горчица сарептская, она же коричневая, китайская и индийская
В начале 19 века близ города Сарепты в Поволжье был запущен горчично-масловаренный завод. Завод начал промышленную переработку зерна, в основном зелени горчицы. Однако русская традиция использования сарептской горчицы ограничивается приготовлением горячих макарон. Небольшая часть используется в выпечке, да и давление на масло довольно большое. Горчичное масло сейчас является предметом споров среди диетологов (о нем читайте в разделе Соусы, без которых не прожить… / Растительное масло / Горчичное масло).

А в Индии и Китае (и кое-где у нас сейчас) семена горчицы Сарпет продаются на рынках и в магазинах. Хозяйки проращивают их и жарят на масле. Получается отличная витаминно-минеральная приправа ко всем блюдам: овощным, мясным, бобовым, мучным. Но справедливости ради надо сказать, что эта специя требует биологической привычки. В принципе, любая спорная пища полезна при употреблении несколькими поколениями предков.

Читайте также:  ​Народное средство для лечения защемления седалищного нерва из лаврового листа с...
Sorry! The Author has not filled his profile.
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий