В имбирный бульон после того, как он остынет, добавить хлебную смесь и довести до кипения. Затем подождите, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем возьмите 30 граммов дрожжей и разведите их в теплой воде. Затем добавляем в нашу пряничную массу дрожжи, 0,5 л яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте. Обычно через 12-18 часов имбирный квас готов. Этот напиток имеет особый насыщенный и охлаждающий вкус.
Полезные советы по приготовлению кваса для похудения:
Ингредиенты заливают холодной водой, кипятят и охлаждают или очищают.
Обычно во всех рецептах квас добавляют в стеклянной банке.
Накройте его марлей.
Следите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние — 3-4 сантиметра.
Сахар можно заменить мёдом в соотношении 1-2 ст л мёда вместо 2-4 ст л сахара. Естественно, мед должен быть натуральным, желательно обычным, без водорослей и т д. Добавление меда позволяет избавиться от обычной плесени.
В любой квас для аромата и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штук на 2 литра) при предварительном кипячении.
Перед употреблением обязательно процедите напиток через двойную или тройную марлю.
квас