Листья петрушки, укропа и салата часто увядают в течение дня после покупки. Но если знать несколько лайфхаков, ваши овощи точно останутся свежими надолго, утверждают эксперты.
Вероятно, вы попадали в ситуацию, когда купили яркие, сочные овощи, положили их в холодильник, а на следующий день они уже были несвежими. По мнению эксперта по питанию и шеф-повара Кристины Марр, салат — самая скоропортящаяся пища.
«Главное заключается в том, что овощи нуждаются во влаге, чтобы сохранять их свежими, но в наших холодильниках ее часто слишком мало, поэтому она быстро исчезает», — говорит эксперт из дома.
Одна из самых частых ошибок при хранении салатов – помещение продуктов в пластиковую упаковку, например, в тот же контейнер. В этом случае воздух не сможет проникнуть и листья загниют.
Кристин Ма настоятельно рекомендует хранить овощи в пакетах для продуктов на молнии (пакетах, в которых многие хозяйки предпочитают замораживать фрукты и овощи), чтобы они оставались свежими. Однако хитрость заключается в том, чтобы положить в эту сумку еще и бумажное полотенце.
«Просто снимите листья с основы и поместите их в специальный вакуумный пакет. Не забудьте также отправить бумажные полотенца, так как они впитают лишнюю влагу. В результате зелень не намокнет, и вы не промокнете получить слизь на листьях». «Нет», — говорит эксперт.
Правила те же для петрушки, укропа и кориандра. Вакуумные пакеты отлично подходят для хранения.
«Овощи разных видов следует хранить отдельно. Если у овощей есть корни, не разделяйте их, так они прослужат дольше», — советовало ранее Роскачество.
хранить чечетку можно и в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Этот метод сохранит его около месяца. Однако его необходимо предварительно обработать. При необходимости удалите стебли, мелко нарежьте и посолите (20 г соли на 100 г овощей).
Еще одно важное правило – овощи нужно тщательно мыть под проточной водой. Даже если он выглядит красиво и продается в запечатанной упаковке.
«Листовые овощи необходимо тщательно промывать под проточной водой не менее 5 минут», — утверждают специалисты. «Если есть возможность, мы рекомендуем замачивать овощи в чистой воде минимум на час, прежде чем мыть их».
- Хотите связаться со мной?