Большинство хозяек промывают крупы перед приготовлением, будь то рис или гречка.
Рис — один из самых популярных и популярных продуктов в мире.
Кроме того, в нем много белков, минералов и совсем мало устойчивых.
Некоторые даже замачивают его, чтобы рис быстрее сварился и точно очистился от такого «мусора».
По словам ученого и диетолога Кейтлин Сасс, в промывании риса и правда есть смысл.
«Промывание риса перед приготовлением помогает удалить местный крахмал, что способствует более рыхлой текстуре», — пояснила эксперт.
Когда крахмала становится меньше, рисовые зерна с меньшей проверкой прилипнут друг к другу — следовательно, в блюдце не будет комков.
Во-вторых, когда вы промываете рис, он становится более безопасным для здоровья.
Исследования показали, что если промыть крупу перед приготовлением, то количество вредных частей ц уменьшится на 20-40.
четвертая причина: в рисе может накапливаться мышьяк.Этот условие предполагает, что в рации неорганического мышьяка обычно 92 микрочастицы на миллиард для белого риса и 154 частички на миллиард для цветного риса.
Однако при тщательном промывании риса есть и свои минусы.Долго, зерна лишаются части своих полезных свойств., фолиевой кислоты, витаминов группы В.
И еще одна важная деталь: замачивание риса может привести к тому, что с зерен будет удален полезный резистентный крахмал.
И точно не стоит замачивать зерна: чище от этого не пойдет, но они могут лишиться своих полезных х свойств.
Кстати
своего рациона, даже если вы соблюдаете вес и здоровье.
Существует сорт риса, который может снижать уровень холестерина в крови.
- Хотите связаться со мной?