​Почему нужно замачивать орехи перед употреблением? Многие любят орехи, но мало к…

​Почему нужно замачивать орехи перед употреблением? Многие любят орехи, но мало к... Народная медицина

Почему нужно замачивать орехи перед едой?

Многие любят орехи, но мало кто знает, что в сушеных орехах содержатся ингибиторы ферментов — это вещества, замедляющие процесс пищеварения. Именно поэтому такие орехи так трудно перевариваются и выводятся из организма почти в неизмененном виде.

В неактивном состоянии ингибиторы предотвращают прорастание ореха, помогая сохранить его сухим перед попаданием во влажную среду. Недаром сама природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как семена прорастают в воде. Поэтому именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах. В результате все самое полезное усваивается организмом.

Замачивание значительно повышает пищевую ценность орехов!

Практически все виды орехов полезны для организма: они улучшают работу мозга, поддерживают сердечную деятельность, выводят холестерин и т д. Однако следует помнить, что в больших количествах этот полезный продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза – горсть орехов в день.

В орехах, «оживленных» водой, еще больше полезных веществ, они приятны на вкус, легче усваиваются и лучше усваиваются организмом.

Так вы получите максимальную отдачу от орехов. Воспользуйтесь этими советами, чтобы узнать, какие орехи и как долго нужно замачивать.

Грецкие орехи – 8 ч.
Миндаль – 12 часов.
Фундук – 8 ч.
Арахис — 1-2 ч.
Кедровые орешки – 8 ч.
Макадамия – 4 часа.
Кешью – 6 ч.
Правило: чем тверже орех, тем дольше его нужно замачивать. Получите максимум удовольствия от еды!
орехи

​Почему нужно замачивать орехи перед употреблением? Многие любят орехи, но мало к...

Sorry! The Author has not filled his profile.
Читайте также:  Рак теперь и болезнь молодых: 8 способов не пополнить печальную статистику
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий