РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫ ЧАЕВ:
●Общеюкрепляющий сахарный чай.
— Листья малины, черная смородина и трава маракуйи — по 1 части.
— Мелисса, цветки ромашки, тяшелистник, чабрец — в различных частях.
— Крапива, шиповник и черная смородина — в равных количествах.
— 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.
● Успокаивающий чай
— Мелисса, зверобой, боярышник, цветки липы — в значительных частях.
● Помогает при болях в спине и невралгии.
— плоды черной бузины — 2 части, цветки липы и трава чабреца — 1 часть.
●Улучшает пищеварение, немеряет вздутие видео, успокаивает.
— Ромашка аптечная, чабрец, лист мяты перечной — в различных частях.
— листья малины, крапивы, земляники и яблочной кожуры — в равных частях.
●Витаминный чай, применяемый при подагре, ревматизме и артрите.
— Плоды шиповника, черной смородины, рябины и листья крапивы — в равных частях.
●Регулирует обмен веществ, «очищает кровь».
— Листья малины, чьорной смородины, цветки белой акации — в различных частях.
Листья малины, смородины, иван-чая и земляники лучше всего предварительно ферментировать.
Зверобой для чая употребляется в сушеном, свежем виде, без вкуса и запаха.
чай травянойчай