Только не в холодильнике: где на самом деле нужно хранить яйца согласно науке

Только не в холодильнике: где на самом деле нужно хранить яйца согласно науке Народная медицина

Исследователи убедительно доказывают, что полезные свойства продукта не должны быть потеряны. Вот что происходит, если хранить яйца таким образом.

Не в холодильнике: где на самом деле следует хранить яйца, согласно науке

Как сохранить яйца, вызывает споры не только среди широкой общественности, но и среди технологов пищевой промышленности. Некоторые люди считают, что яйца впитывают запахи из холодильника, из-за чего омлет может получиться рыбным. Неудивительно, что этот продукт чаще всего можно встретить на обычных полках магазинов. Некоторые люди утверждают, что яйца должны находиться на задней стороне полки, а не на двери, потому что холодная погода останавливает рост сальмонеллы.

На этот раз мяч на стороне любителей температурной еды. Ученые из Университета Ньюкасла провели исследование, в ходе которого они лиофилизировали партии яиц, хранившихся в разных условиях. В результате получился порошок, который был протестирован на содержание витамина D3. Это разновидность витамина группы D. Помимо прочего, именно витамин D3 стимулирует транскрипцию РНК и ДНК, участвует в белковом и липидном обмене, обеспечивая нормальное функционирование пищеварительной системы.

Выводы были очень интересными. Яйца, хранившиеся в холодильнике в течение 28 дней, содержали меньше «солнечного» витамина, чем яйца, оставленные в комнате «без контроля температуры». Напомним, что по нормам яйца для употребления в сыром виде можно хранить до 25 дней без холодильника, при условии, что температура в доме не превышает +20 градусов.

Кстати, ученые также подсчитали, сколько витамина D остается в вареных яйцах. Для этого готовили омлеты, жарили яичницу и даже варил яйца или яйца-пашот.

Наихудшие результаты были показаны у яичницы-глазуньи, в которой осталось лишь 78% исходного содержания витаминов. В вареных яйцах содержится 80% витамина D, а в яйцах-пашот – 93%.

Читайте также:  Один или два? Сколько раз мыть голову, чтобы волосы были чистыми и здоровыми

Однако лучшими блюдами оказались омлет и яичница. В них содержалось еще больше витамина D (109%). При этом ученые отметили, что по этому показателю витамины не повредились даже в микроволновой печи, а концентрация витаминов сохранилась.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий