Вкус металла во рту и еще 8 признаков пониженной кислотности желудочного сока

Вкус металла во рту и еще 8 признаков пониженной кислотности желудочного сока Народная медицина

Правильное пищеварение, усвоение витаминов и минералов, защита от паразитов и бактерий – все это невозможно при низком уровне кислоты в желудке.

Еще 8 признаков металлического привкуса во рту и пониженной кислотности желудочного сока

Желудочная кислотность – это количество кислоты, которую может производить желудок. Многих людей беспокоит повышенная кислотность желудка, так как она может привести к гастриту. Но даже при пониженной кислотности состояние не менее опасно.

Ольга Помонецкая

Терапевт, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук

«Если кислотность в желудке не на должном уровне, белки не перевариваются, нет защиты от паразитов, бактерий и грибков, не активируются пищеварительные ферменты», — рассказывает гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая. — Весь процесс пищеварения прерывается. Организм не может усваивать витамины и микроэлементы».

По словам врачей, в большинстве случаев у пациентов наблюдается снижение кислотности.

«Даже при таких неприятных симптомах, как изжога, ее чаще испытывают пациенты с пониженной кислотностью», — говорят эксперты. «Когда слизистая оболочка пищевода становится настолько тонкой, даже небольшое количество кислоты, оставшейся в желудке, попадает обратно в воспаленный пищевод, вызывая ощущение жжения в пищеводе».

И главная ошибка в этом случае – это вредный прием антацидов – препаратов, нейтрализующих кислотность желудка.

Симптомы пониженной кислотности

  1. неприятный запах изо рта.

  2. Я рыгаю.

  3. Металлический вкус.

  4. Запор или бесформенный стул (жидкий, пастообразный).

  5. Снижение перистальтики кишечника.

  6. Метеоризм (непереваренные белковые продукты вызывают брожение и вздутие живота).

  7. Гемоглобин низкий.

  8. Вялость, сонливость.

  9. Возникновение грибковых и паразитарных заболеваний.

Что влияет на кислотность

«Старение, холецистэктомия, гипотиреоз и чрезмерное употребление антацидов являются основными причинами повышенной кислотности, вызывающей газообразование, вздутие живота, запоры и расстройства желудка», — говорит врач.

Читайте также:  Почему «зависать» над унитазом в общественном туалете опасно для здоровья

Эксперты говорят, что слизистую желудка необходимо восстановить, чтобы восстановить кислотность до нормального уровня.

«Все меры по снижению кислотности желудочного сока приводят к нарушению усвоения пищи. Нам важно восстановить слизистые оболочки с помощью диеты, пищевых добавок и снижения стресса», — говорит Ольга Помойнецкая.

Причем последний пункт особенно важен. Даже если вы правильно питаетесь, из-за сильной нервозности у вас могут возникнуть проблемы с желудком.

«Именно ваш мозг говорит вам, сколько пищеварительных соков производить. Когда вы находитесь в состоянии стресса, этот процесс замедляется, — объясняют врачи. — При стрессе высвобождаются кортизол и адреналин, что приводит к сужению сосудов, развитию стрессовых язв и ухудшению состояния организма» микроциркуляция в слизистых оболочках. Иммунитет местных тканей ослабляется, в результате чего все бактерии, включая хеликобактер, становятся активными. Предотвратить размножение уже невозможно».

Как определить кислотность

Самостоятельно точно определить кислотность желудочного сока невозможно. Эту процедуру проведут в медицинском учреждении.

самый эффективный метод – ежедневное измерение pH. Это позволяет оценить процесс выработки кислоты, принимая во внимание такие важные факторы, как прием пищи, физическая активность, курение и прием лекарств.

При измерении Ph через нос пациента вводится тонкий зонд для измерения уровня кислотности в различных частях пищевода и желудка.

«До сих пор неясно, почему в разных частях желудка разный уровень pH. Кроме того, в пик пищеварения, обычно через 2 часа после еды, образуется кислая область, а затем pH может упасть до 2. Это очень кислая среда окружающая среда, но желудок создает особенно кислую зону для поглощения белковой пищи и всего, что вы едите, говорят гастроэнтерологи.

Проба с содой — домашний метод

«Хотя этот метод позволяет узнать уровень кислотности желудка, он не заменяет профессиональных медицинских анализов и консультации врача», — говорит терапевт Алина Красикова.

Читайте также:  Что произойдет с организмом, если голодать 7 дней подряд

Натощак нужно выпить раствор четверти чайной ложки соды в половине стакана теплой воды. Сочетание пищевой соды и желудочной кислоты вызовет отрыжку. Если отрыжка появляется очень быстро (в течение 30 секунд), возможно, у вас повышенная кислотность. Если отрыжка возникает спустя более двух минут или не появляется вообще, это означает, что у вас низкая кислотность.

Однако врачи предупреждают, что этот метод недостаточно точен и может дать ложные результаты.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий