Врач Умнов предупредил, какие части курицы нельзя есть каждый день

Врач Умнов предупредил, какие части курицы нельзя есть каждый день Народная медицина

Курица проста в приготовлении, вкусна, сытна и низкокалорийна. Более того, это мясо еще и полезно для нашего организма, особенно если мы знаем, каким частям птицы отдать приоритет.

Доктор Умнов предупреждает, какие части курицы нельзя есть каждый день

Курица – самое распространенное мясо в мире. Курица хорошо сочетается с овощами и различными гарнирами, добавляется в салаты, пироги и другие блюда.

Причем это мясо хорошо усваивается как взрослыми, так и детьми. По мнению врача Александра Умнова, курицу можно есть каждый день.

Александр Умнов

Преподаватель кафедры фундаментальной медицины медицинского факультета Государственного педагогического университета, врач

Чем полезно

Курица содержит:

  • Витамины А, В, С, Н;

  • калий;

  • магний;

  • цинк;

  • железо;

  • Рин.

«Области жира, такие как бедра, богаты насыщенными кислотами, которые полезны для омоложения кожи и укрепления ногтей и волос», — говорит эксперт.

Что касается других видов мяса, то они не оказывают такого полезного воздействия, как курица, так как максимально окисляют организм. Жареная говядина, свинина и баранина вызывают воспаления в организме и вызывают старение кожи. Это не значит, что вам следует полностью отказаться от красного мяса. Ешьте его умеренно, утверждают эксперты.

Многие знают, что курица – это мясное блюдо, но если ее правильно приготовить, особенно в рагу и запекании, лишнего веса она не прибавит.

«Если вы не хотите есть другие виды мяса или жирные части птицы (например, бедра или голени с кожей), рекомендуем чаще включать в свой рацион куриные грудки и креветки. Кстати, куриное мясо богато микроэлементы и витамины, а морепродукты содержат макроэлементы.Таким образом можно восполнить баланс натрия, калия, фосфора, серы и жирных кислот в организме», — говорит Александр Умнов.

Читайте также:  Приходит даже раньше 40: гинеколог назвала 13 признаков приближающейся менопаузы

Совсем другое дело — субпродукты

В пользе мяса никто не сомневается, но когда дело касается куриных субпродуктов, совсем другое дело. По мнению Александра Умнова, с ними следует быть осторожными и никогда не включать их в свой ежедневный рацион.

Например, куриные легкие и хвосты содержат множество паразитов и вредных бактерий. Даже если вы тщательно пожарите или запечете ужин, они не испортятся. В куриных головах могут накапливаться токсичные вещества, и приготовление пищи не устраняет их.

Исключение составляет свежая куриная печень. Он богат медью, витамином B12 и железом. Несмотря на различные преимущества, печень следует употреблять в небольших количествах.

«В этом внутреннем органе содержится много холестерина, что негативно влияет на людей с заболеваниями почек, язвой желудка и гастритом. Будьте осторожны, не давайте куриную печень детям до 3 лет», — говорит Александр.・Умнофу говорит.

Еще одна важная деталь: куриная печень богата витамином А, который укрепляет иммунитет, поддерживает зрение, поддерживает выработку коллагена, определяющего эластичность и гладкость кожи.

Однако при их избытке в организме отравление развивается быстро и приводит к неприятным последствиям:

  • испытывающий головокружение;

  • мигрень;

  • тошнота.

Кроме того, чрезмерное потребление витамина А влияет на мозг, вызывая разрушение костей у взрослых и задержку роста у детей. В связи с этим врач пришел к выводу, что очень важно не переедать теми продуктами, которые вам очень нравятся, и учитывать собственное здоровье.

Кстати

Чтобы курица была не только полезной, но и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Кажется, в этом нет ничего сложного. Это мясо не капризное, его достаточно потушить на сковороде или поджарить. Однако есть нюансы, о которых могут не знать даже опытные хозяйки. Подробности смотрите здесь.

Читайте также:  Напитки перед сном для похудения и красоты
Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий