Курица проста в приготовлении, вкусна, сытна и низкокалорийна. Более того, это мясо еще и полезно для нашего организма, особенно если мы знаем, каким частям птицы отдать приоритет.
Курица – самое распространенное мясо в мире. Курица хорошо сочетается с овощами и различными гарнирами, добавляется в салаты, пироги и другие блюда.
Причем это мясо хорошо усваивается как взрослыми, так и детьми. По мнению врача Александра Умнова, курицу можно есть каждый день.
Александр Умнов
Преподаватель кафедры фундаментальной медицины медицинского факультета Государственного педагогического университета, врач
Чем полезно
Курица содержит:
-
Витамины А, В, С, Н;
-
калий;
-
магний;
-
цинк;
-
железо;
-
Рин.
«Области жира, такие как бедра, богаты насыщенными кислотами, которые полезны для омоложения кожи и укрепления ногтей и волос», — говорит эксперт.
Что касается других видов мяса, то они не оказывают такого полезного воздействия, как курица, так как максимально окисляют организм. Жареная говядина, свинина и баранина вызывают воспаления в организме и вызывают старение кожи. Это не значит, что вам следует полностью отказаться от красного мяса. Ешьте его умеренно, утверждают эксперты.
Многие знают, что курица – это мясное блюдо, но если ее правильно приготовить, особенно в рагу и запекании, лишнего веса она не прибавит.
«Если вы не хотите есть другие виды мяса или жирные части птицы (например, бедра или голени с кожей), рекомендуем чаще включать в свой рацион куриные грудки и креветки. Кстати, куриное мясо богато микроэлементы и витамины, а морепродукты содержат макроэлементы.Таким образом можно восполнить баланс натрия, калия, фосфора, серы и жирных кислот в организме», — говорит Александр Умнов.
Совсем другое дело — субпродукты
В пользе мяса никто не сомневается, но когда дело касается куриных субпродуктов, совсем другое дело. По мнению Александра Умнова, с ними следует быть осторожными и никогда не включать их в свой ежедневный рацион.
Например, куриные легкие и хвосты содержат множество паразитов и вредных бактерий. Даже если вы тщательно пожарите или запечете ужин, они не испортятся. В куриных головах могут накапливаться токсичные вещества, и приготовление пищи не устраняет их.
Исключение составляет свежая куриная печень. Он богат медью, витамином B12 и железом. Несмотря на различные преимущества, печень следует употреблять в небольших количествах.
«В этом внутреннем органе содержится много холестерина, что негативно влияет на людей с заболеваниями почек, язвой желудка и гастритом. Будьте осторожны, не давайте куриную печень детям до 3 лет», — говорит Александр.・Умнофу говорит.
Еще одна важная деталь: куриная печень богата витамином А, который укрепляет иммунитет, поддерживает зрение, поддерживает выработку коллагена, определяющего эластичность и гладкость кожи.
Однако при их избытке в организме отравление развивается быстро и приводит к неприятным последствиям:
-
испытывающий головокружение;
-
мигрень;
-
тошнота.
Кроме того, чрезмерное потребление витамина А влияет на мозг, вызывая разрушение костей у взрослых и задержку роста у детей. В связи с этим врач пришел к выводу, что очень важно не переедать теми продуктами, которые вам очень нравятся, и учитывать собственное здоровье.
Кстати
Чтобы курица была не только полезной, но и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Кажется, в этом нет ничего сложного. Это мясо не капризное, его достаточно потушить на сковороде или поджарить. Однако есть нюансы, о которых могут не знать даже опытные хозяйки. Подробности смотрите здесь.
- Хотите связаться со мной?