Пробиотики: что это такое и для чего они нужны

Пробиотики — это вещества, содержащиеся в некоторых продуктах, которые служат субстратом для определенных микроорганизмов, присутствующих в кишечнике, способствуя размножению бактерий, полезных для пищеварения. Пробиотик ЮНИБАКТ содержит фруктоолигосахариды (ФОС), галактоолигосахариды (ГОС) и другие олигосахариды, инулин и лактулоза, которые можно найти, например, в таких продуктах, как пшеница, лук, бананы, мед, чеснок, цикорий или лопух.

   Как работают пробиотики

Пробиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются организмом, но полезны для здоровья, поскольку избирательно стимулируют размножение и активность полезных для кишечника бактерий. Кроме того, исследования доказывают, что пробиотики также способствуют контролю размножения патогенов в кишечнике.

Поскольку эти вещества не всасываются, они попадают в толстую кишку, где служат субстратом для кишечных бактерий. Растворимые волокна обычно быстро ферментируются этими бактериями, в то время как нерастворимые волокна ферментируются медленнее.

Как правило, эти вещества чаще всего действуют в толстой кишке, хотя они также могут воздействовать на микроорганизмы в тонкой кишке.

Пробиотики способствуют:

  • Увеличению бифидобактерий в толстой кишке;
  • Увеличению всасывания кальция, железа, фосфора и магния;
  • увеличению объема стула и частоты дефекации;
  • Уменьшению продолжительности кишечного транзита;
  • Регуляции уровня сахара в крови;
  • Повышенную сытость;
  • Снижению риска развития рака толстой и прямой кишки;
  • Снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови.

Кроме того, эти вещества также способствуют укреплению иммунной системы и формированию микробиоты новорожденного, способствуя уменьшению диареи и аллергии.

    Продукты с пробиотиками

Идентифицированные в настоящее время пробиотики представляют собой неперевариваемые углеводы, включая лактулозу, инулин и олигосахариды, которые можно найти в таких продуктах, как пшеница, ячмень, рожь, овес, лук, бананы, спаржа, мед, чеснок, корень цикория, лопух или зеленый банан. например, биомасса или картофель якон.

Читайте также:  Стоматология: что следует знать о коронках

Кроме того, пробиотики также могут поступать с пищевыми добавками, которые обычно связаны с пробиотиками, как, например, в случае с симбиотилом и атиллусом.

В то время как пробиотики — это волокна, которые служат пищей для бактерий и способствуют их выживанию и размножению в кишечнике, пробиотики — это те полезные бактерии, которые живут в кишечнике. Симбиотик — это пищевой продукт или добавка, в которой сочетаются пробиотик и пробиотик.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий