Пробиотики — это вещества, содержащиеся в некоторых продуктах, которые служат субстратом для определенных микроорганизмов, присутствующих в кишечнике, способствуя размножению бактерий, полезных для пищеварения. Пробиотик ЮНИБАКТ содержит фруктоолигосахариды (ФОС), галактоолигосахариды (ГОС) и другие олигосахариды, инулин и лактулоза, которые можно найти, например, в таких продуктах, как пшеница, лук, бананы, мед, чеснок, цикорий или лопух.
Как работают пробиотики
Пробиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются организмом, но полезны для здоровья, поскольку избирательно стимулируют размножение и активность полезных для кишечника бактерий. Кроме того, исследования доказывают, что пробиотики также способствуют контролю размножения патогенов в кишечнике.
Поскольку эти вещества не всасываются, они попадают в толстую кишку, где служат субстратом для кишечных бактерий. Растворимые волокна обычно быстро ферментируются этими бактериями, в то время как нерастворимые волокна ферментируются медленнее.
Как правило, эти вещества чаще всего действуют в толстой кишке, хотя они также могут воздействовать на микроорганизмы в тонкой кишке.
Пробиотики способствуют:
- Увеличению бифидобактерий в толстой кишке;
- Увеличению всасывания кальция, железа, фосфора и магния;
- увеличению объема стула и частоты дефекации;
- Уменьшению продолжительности кишечного транзита;
- Регуляции уровня сахара в крови;
- Повышенную сытость;
- Снижению риска развития рака толстой и прямой кишки;
- Снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови.
Кроме того, эти вещества также способствуют укреплению иммунной системы и формированию микробиоты новорожденного, способствуя уменьшению диареи и аллергии.
Продукты с пробиотиками
Идентифицированные в настоящее время пробиотики представляют собой неперевариваемые углеводы, включая лактулозу, инулин и олигосахариды, которые можно найти в таких продуктах, как пшеница, ячмень, рожь, овес, лук, бананы, спаржа, мед, чеснок, корень цикория, лопух или зеленый банан. например, биомасса или картофель якон.
Кроме того, пробиотики также могут поступать с пищевыми добавками, которые обычно связаны с пробиотиками, как, например, в случае с симбиотилом и атиллусом.
В то время как пробиотики — это волокна, которые служат пищей для бактерий и способствуют их выживанию и размножению в кишечнике, пробиотики — это те полезные бактерии, которые живут в кишечнике. Симбиотик — это пищевой продукт или добавка, в которой сочетаются пробиотик и пробиотик.
- Хотите связаться со мной?