Три овоща, которые надо обязательно есть, даже если они вам не нравятся

Три овоща, которые надо обязательно есть, даже если они вам не нравятся Народная медицина

Эти овощи снижают кровяное давление, уровень холестерина, риск рака и увеличивают продолжительность жизни. Не всем они нравятся, но вот как это исправить.

3 овоща, которые нужно есть, даже если вы их ненавидите

Проблема современного человека в том, что мы едим слишком много продуктов животного происхождения и ультрапереработанных продуктов (сладости, фаст-фуд и т д.), но мало едим растительной пищи и от этого очень многое теряем.

Овощи, содержащие витамины, минералы и пищевые волокна, следует включать в каждый прием пищи. На эти три особенно стоит положиться, даже если вы не удовлетворены вкусом.

Брюссельская капуста

Правильно приготовленная брюссельская капуста имеет мягкий, сладкий, ореховый вкус. Однако если его слегка переварить или переварить, вскоре появится горьковатый привкус и неприятный запах серы. По этой причине брюссельская капуста не является предпочтительной, но она входит в число самых полезных овощей.

«Брюссельская капуста богата антиоксидантами, которые уменьшают окислительный стресс, что снижает риск хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца и деменция», — рассказала «Экспресс» доктор Дебора Ли.

Кроме того, эксперты утверждают, что регулярное употребление этого овоща может снизить риск развития рака.

«Вещества, называемые глюкозинолатами, содержащиеся в брюссельской капусте и других овощах семейства крестоцветных (цветная капуста, китайская капуста, брокколи), придают им горький вкус. Однако регулярное употребление глюкозинолатов может привести к развитию рака толстой кишки. Некоторые исследования показали, что риск снижается. », — говорит врач.

Это соединение помогает предотвратить повреждение ДНК, которое увеличивает вероятность развития рака, а также может остановить рост новых кровеносных сосудов внутри опухолей.

Кроме того, брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает работе кишечника и снижает уровень холестерина.

Как часто есть: Врачи рекомендуют съедать по 80 граммов брюссельской капусты два-три раза в неделю. Но не увлекайтесь. В противном случае может возникнуть отек.

Читайте также:  Пневмония и септический шок: чихуахуа чуть не убила своего хозяина, просто лизнув его

«Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, избегайте употребления слишком большого количества капусты», — предупреждают врачи. «Большие количества витамина К влияют на свертываемость крови, делая такое лечение бесполезным».

Шпинат

Это еще один супер-овощ, который обязательно стоит добавить в свой рацион. Шпинат является отличным источником железа и магния. Содержит калий, который снижает кровяное давление. Лютеин и антиоксиданты, содержащиеся в овощах, также помогают предотвратить возрастные заболевания глаз и поддерживают здоровье мозга. Исследования показали, что пожилые люди с более высоким уровнем лютеина имеют лучшую речь, память и скорость обработки информации.

В шпинате содержатся витамины А, С и К, необходимые не только для иммунитета, но и для костей и молодости кожи.

«Шпинат богат клетчаткой, которая помогает контролировать аппетит и дольше сохранять чувство сытости», — говорит доктор Дебора Ли.

Как часто есть: эксперты рекомендуют съедать две столовые ложки вареного шпината с горкой два-три раза в неделю.

Однако употребление слишком большого количества шпината может вызвать газы и боли в животе. Кроме того, следует соблюдать осторожность людям, подверженным риску развития камней в почках. В шпинате много оксалатов (солей кальция), избыток которых может вызвать мочекаменную болезнь.

Баклажан

Это еще один менее популярный овощ, но при неправильном приготовлении он может горчить. Чтобы убрать горечь, нарезанные баклажаны необходимо замочить в подсоленной воде на 30 минут или натереть солью и через 30 минут промыть. Кроме того, стоит выбирать свежие, не перезревшие плоды.

«Баклажаны богаты антоцианами, которые придают их кожуре глубокий фиолетовый цвет. Они являются мощными антиоксидантами с противораковыми свойствами. По словам Деборы Ли, потребляйте антоцианы два-три раза в неделю. Было доказано, что это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний заболеваемости на треть. «Кроме того, антоцианы могут снижать кровяное давление и воспаление».

Читайте также:  Как защититься от клещей - советы опытного лесника

Также присутствующая в составе хлорогеновая кислота помогает бороться с плохим холестерином, вызывающим сердечно-сосудистые заболевания.

Как часто есть: Для достижения конкретного эффекта врачи советуют съедать одну треть баклажана (80 грамм) один раз в день. Однако, если у вас проблемы с почками или вы склонны к аллергии из-за оксалатов, присутствующих в овощах, не стоит сходить с ума от баклажанов. Баклажаны повышают секрецию соляной кислоты, поэтому не рекомендуется есть баклажаны при гастрите или язве желудка.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий