Поэтому и портятся: 4 правила хранения продуктов в холодильнике, о которых вы могли не знать

Поэтому и портятся: 4 правила хранения продуктов в холодильнике, о которых вы могли не знать Народная медицина

Многие люди считают, что хранение продуктов в холодильнике гарантирует их свежесть в течение длительного времени. Но потом с удивлением обнаруживают скисшее молоко, плесневелые овощи и вонючее мясо. Почему это случилось? Есть правила, которые не все знают.

Вот почему она портится: 4 малоизвестных правила хранения продуктов в холодильнике

Даже в новейших технологичных холодильниках колбаса, молоко и яблоки могут испортиться за считанные дни.

Зачастую это происходит потому, что товар просто неправильно упакован или помещен не на ту полку. Эксперты института «Гемотест» рассказали о не столь очевидных лайфхаках, которые помогут дольше сохранить еду свежей и вкусной. Основные правила.

Александра Филева

Врачи Института Гемотест

Не храните в пакете

Овощи и фрукты обычно хранятся в нижнем отделении холодильника. Современные модели поддерживают не только оптимальный температурный режим, но и уровень влажности. Тем не менее, фрукты и овощи все равно часто быстро портятся, потому что их кладут прямо в полиэтиленовые пакеты, принесенные из магазина, и ставят в холодильник.

«Внутри пакета скапливается конденсат, из-за чего продукт портится. Чтобы этого не произошло, лучше всего хранить овощи и фрукты в ящиках со специальным антибактериальным ковриком на дне», — советует врач.

Также можно купить специальные контейнеры для овощей, в которые наливаете воду, ставите «букет» и закрываете крышкой. Упакованные таким образом петрушка, укроп и базилик могут храниться до двух недель, не желтея и не увядая.

Свежие грибы также нельзя хранить в полиэтиленовых или пластиковых лотках, продающихся в магазинах. Рекомендуем сразу переложить его в бумажный пакет.

В полиэтиленовых пакетах, пищевой пленке, заводской и магазинной упаковке вредно хранить не только овощи и фрукты, но и сыр, колбасу, мясо, рыбу и полуфабрикаты. Еду лучше всего помещать в прозрачные контейнеры с крышками. В такой упаковке продукты практически не впитывают окружающие запахи, а в холодильнике гораздо легче поддерживать порядок.

Самыми доступными являются пластиковые контейнеры. Однако такие контейнеры необходимо заменять каждые несколько месяцев. Со временем пластик впитывает запахи пищи, становится царапающимся и задерживает бактерии. Кроме того, в такой таре нельзя хранить маринады и кислые соусы, так как они разъедают пластиковые стенки.

Читайте также:  Просто помазать: гинекологи создали противозачаточный гель для мужчин

Пергаментную бумагу или фольгу можно использовать для обертывания сыра, колбас и выпечки.

Им не место в холодильнике

Огурцы и помидоры лучше не хранить в холодильнике. Эти плоды содержат большое количество воды, поэтому их заморозка отразится на вкусе и консистенции продукта. Огурцы и помидоры можно хранить при комнатной температуре несколько дней, если они не перезрели.

Кстати, картошка в холодильнике тоже не хранится. При низких температурах в клубне разрушается крахмал и образуются сахара, в результате чего появляется неприятно сладкий вкус.

Не ставьте в дверцу

Молоко, питьевой йогурт и кефир часто ставят у дверцы холодильника. Это не лучшее решение, поскольку максимальная температура в этой зоне составляет примерно +8°С. Если вы планируете хранить молочный продукт более нескольких часов, рекомендуем переместить его на одну из полок холодильника.

Однако эта территория идеально подходит для производства соусов, соков, лекарств и косметики.

«Что касается яиц, если вы не едите их часто, лучше хранить их в самом холодильнике, а не в ячейке в двери», — советует врач.

Правила заморозки

Рекомендуется замораживать продукты в специальных пакетах или в одном контейнере. Главное — подписать на упаковке название продукта и дату, потому что бывает сложно понять, что именно находится внутри замороженной упаковки и как давно ее положили в морозилку.

Сырые продукты, такие как мясо, птица, рыба, пельмени, ягоды и овощные смеси, традиционно хранятся в морозильной камере. Но на этом ее потенциал не заканчивается.

«Многие готовые блюда выдерживают заморозку: супы, рагу, мясо и гарниры, сырники, котлеты, выпечка, компоты и т д. Их фасуют в порционные контейнеры или пакеты и отправляют в морозилку», — говорит эксперт объяснять.

Читайте также:  Утром — шея, вечером — ноги: как изменится самочувствие, если каждый день делать самомассаж

Вы можете потратить один день в месяц на приготовление запаса замороженных домашних продуктов, сэкономив время в течение недели, когда у вас нет времени приготовить полноценный ужин после работы.

«Однако молочные продукты, такие как сливки, кефир, йогурт, десерты и сливки, не следует хранить в морозильной камере. При размораживании они расслаиваются и теряют нормальный вкус и консистенцию», — поясняет врач. — Не рекомендуется готовить этим методом мягкие овощи и зелень с высоким содержанием воды, например, помидоры, редис, огурцы и салат. Низкие температуры отрицательно влияют на отварные макароны и рис».

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий